机关党建
机关党委党支部开展“弘扬英烈精神传承红色基因”主题党日活动
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2018-03-15

  3月14日下午,在纪念中央党校建校85周年之际,机关党委党支部组织开展了“弘扬英烈精神传承红色基因”主题党日活动,全体党员集体参观了“信仰的力量──雨花英烈事迹展”,一起重温了牺牲在南京雨花台的革命先烈的英勇事迹,感受了新民主主义革命时期中国共产党人和爱国志士的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。

  

  机关党委很多同志还观看了3月13日晚上的话剧《雨花台》。有的同志说,“看剧之前先看了展览,看完剧之后再听工作人员详细的讲解,就对展览的事迹有了更多了解,增进了对烈士精神的认同。”有的同志在交流中谈到,“烈士们的信仰到底是什么?这些英烈之中,不少人具有很高的文化水平,有的毕业于北京大学、清华大学等高等学府,甚至还有一些留学生,不少人家境优越,是什么驱动着他们前赴后继地投身革命、不畏牺牲?是信仰的力量,让他们舍弃了亲情、爱情,无怨无悔地把生命献给了共产主义事业。”

  

  

  很多同志表示,在建校85周年之际,开展学习雨花英烈精神的党日活动,非常有意义。再一次回顾雨花英烈用壮烈的牺牲铸就的新中国诞生之路,心灵受到了深刻的洗礼,接受了一次特殊的党性教育和忠诚教育。不忘初心,牢记使命,传承共产党人的红色基因,是每一个党校人的职责和使命。

  (网络编辑:金秋)

 

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷