机关党建
传达中央和国家机关警示教育大会精神 部署近期机关党的建设重点工作
——中央党校(国家行政学院)召开直属单位临时党组织负责人会议
文章来源:中央党校(国家行政学院) [作者:]  发布时间:2018-10-17

  10月12日下午,中央党校(国家行政学院)召开直属单位临时党组织负责人会议,传达中央和国家机关警示教育大会精神,部署近期机关党的建设几项重点工作。副校(院)长甄占民,中央党校机关党委书记黄宪起出席会议。校(院)机关党委副书记、机关纪委副书记与各直属单位和中国行政体制改革研究会、中国西部人才开发基金会35位临时党组织负责人参加会议。校(院)机关党委全体同志列席了会议。校(院)机关党委常务副书记、机关纪委书记安令裕主持会议。

  会议传达了习近平总书记在中央纪委国家监委驻中办纪检监察组报告上的重要批示精神,传达了中央政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥在中央和国家机关警示教育大会上讲话的主要内容,通报了近年来查处的中央和国家机关党员领导干部违纪典型案例。会议还传达了中央和国家机关工委对落实习近平总书记重要批示和中央和国家机关警示教育大会精神的三项要求:一是召开部门警示教育大会;二是开展形式多样的警示教育活动;三是认真排查和防控廉政风险隐患。

  会议按照中央和国家机关工委、校(院)委会的有关要求和部署,就深入开展警示教育工作、严格规范做好直属单位党组织组建工作、继续深入细致做好机构改革期间思想政治工作、举办“新起点、新担当、新作为”主题文艺汇演等重点工作作了布置和说明。

  会议强调,各单位临时党组织负责人会后抓紧传达中央和国家机关警示教育大会精神,并切实抓好近期机关党的建设的几项重点工作。一是精心组织落实。充分认识警示教育活动的极端重要性,认识几项重点工作的现实意义和现实针对性,高度重视,精心组织,确保各项任务落实。二是务求工作实效。把握好工作的重点着力点,落实好中央全面从严治党、加强党风廉政建设的总体部署,着力为校(院)形成新起点新担当新气象的生动局面提供有力支撑。紧密联系教职工思想实际和工作实际,区分不同情况,强化问题导向,增强工作针对性和实效性。三是注重领导带头。坚持领导干部以身作则、以上率下。四是做到广泛参与。调动大家积极性创造性,充分利用校(院)的各种学习教育资源,做到全员参与、方式多样,把统一的“规定动作”做到位,把各自的“自选动作”做出色。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷