设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>地方党校>>思想引领
字号:
2018年重庆市党校校长会议召开
文章来源: [作者:傅静]  发布时间:2018-01-23
 

  

  1月18日上午,重庆市党校校长会议在重庆市委党校召开。重庆市委党校常务副校长谢金峰出席会议并作讲话。会议总结了2017年的工作,安排部署了2018年的工作。会议由重庆市委党校教育长刘昌雄主持。

  谢金峰指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,全市党校系统紧紧围绕中心、主动服务大局,改革创新、真抓实干,贯彻落实中央、市委精神有新作为,干部培训工作有新亮点,科研资政工作有新成绩,各项保障建设有新进展,系统建设有新面貌,成绩来之不易、工作值得肯定。

  谢金峰要求,2018年,全市党校人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以一种坐不住、等不起的责任感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的精神,抓好五项重点任务。一是持续发力,为推动全市贯彻落实党的十九大精神贡献党校智慧;二是突出主业,着力抓好理论教育、党性教育和能力培训,加强与全市经济社会发展相适应的干部素质培养;三是服务大局,聚焦党的十九大、市委五届三次全会各项决策部署和地方发展实际,推出一批有分量的资政成果,努力当好党委、政府的“思想库”“智囊团”;四是练好内功,加强机关党建和人才队伍建设,扎实推进校园文化和基础设施建设,增强党校服务地方发展的能力;五是优化指导,进一步完善“1+N”的业务指导方式,丰富片区协作的形式和内容,适时出台《重庆市区县党校办学综合评估办法(试行)》,提升区县党校整体办学水平。

  谢金峰强调,做好党校工作必须明确三点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,敢于解放思想、开阔思路,以昂扬向上的状态拥抱新时代。二是要把解决问题作为突破口,把破立结合作为方法论,把一流标准作为检验尺,以改革创新的精神践行新思想。三是要强化“四本”、善于谋划、勇于实干、敢于担当,以求真务实的作风实现新作为。

  在当天上午的会议上,涪陵、大渡口、潼南、云阳、彭水5个区县党校代表分别作了经验交流发言。下午,与会人员进行了分组讨论和大会交流总结。

  全体校委,副巡视员、副秘书长、副教育长,重庆市委组织部、重庆市公务员局有关职能处室负责同志出席会议,重庆市各区县(自治县)和万盛经开区党校常务副校长,有关行业(企业)党校校长,市委党校各部门主要负责人等124人参加了会议。

  (网络编辑:陈飘飘)

 
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 党校报刊 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷