设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>地方党校>>党委重视
字号:
浙江省党校校长会议在省委党校召开
 
文章来源:中央党校网 [作者:高玉飞]  发布时间:2018-01-24
 

  1月19日,浙江省党校校长会议在省委党校召开。省委常委、组织部长、省委党校校长任振鹤出席会议并讲话,常务副校长陆发桃作会议小结,并对明年工作作出部署。

  会议的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结交流2017年工作,研究部署2018年任务,奋力交出新时代浙江党校工作优异答卷。

  任振鹤对党校工作予以充分肯定。他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是新时代党校工作扬帆起航再出发之年。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,时刻牢记时代责任,自觉扛起时代使命,奋力谱写时代篇章,为推动新时代中国特色社会主义在浙江的生动实践贡献党校力量。

  任振鹤强调,要深刻把握坚持党对一切工作的领导和加强党的全面领导的重大要求,最紧要的是凝聚起忠诚核心拥戴领袖的时代力量,最根本的是凝聚起忠诚信仰坚定理想的时代力量,最关键的是凝聚起忠诚于党矢志卫党的时代力量,努力把党校打造成为“以服务强大政党建设为己任”的大学校。要深刻把握大力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重大要求,聚焦学深伟大思想成为开展“大学习”的主阵地,聚焦传播伟大思想成为开展“大宣传”的主阵地,聚焦笃行伟大思想成为开展“大研究”的主阵地,努力把党校打造成为“以强化伟大思想武装为使命”的大学校。要深刻把握高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章的重大要求,自觉履行推动重大部署入脑入心的重要职责,自觉履行培训高素质专业化干部的重要职责,自觉履行当好参谋智囊建言献策的重要职责,努力把党校打造成为“以保障宏大蓝图实现为职责”的大学校。要深刻把握以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入的重大要求,牢牢坚持政治办校,牢牢坚持质量强校,牢牢坚持作风立校,努力把党校打造成为“以答好伟大时代答卷为追求”的大学校。

  陆发桃指出,任部长的重要讲话站位高、格局大、视野宽、立意深、落点实,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,既是省委领导对新时代党校工作的殷殷嘱托,也是党校校长对我们全省党校系统教职工的谆谆教诲。我们一定要学习好传达好贯彻好任部长的重要讲话精神,聚焦聚力高水平建设,不断开创红色学府示范党校新局面。

  陆发桃强调,要高水平学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步打造马克思主义理论学习研究宣传高地;要高水平服务省委省政府重大决策部署,进一步发挥党校作为党委重要部门的作用;要高水平推进教学改革创新,进一步发挥干部教育培训主渠道作用;要高水平开展科研咨政,进一步打响高端智库建设品牌;要高水平推进基础建设,进一步优化整体办学环境;要高水平开展办学质量评估,进一步提升全省党校系统整体办学水平;要高水平抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深化红色基因工程;要高水平掌握运用科学方法,进一步提升新时代党校工作质量。

  会上,各小组进行了分组讨论,杭州、温州、丽水、义乌、长兴、嘉善6家党校作了大会交流发言。

  市县党校常务副校长、省直属企事业单位党校主要负责人及省委党校全体教职工共500余人参加了大会。

  (网络编辑:陈飘飘)

 
·浙江省委党校举行2016年秋季开学典礼 2016-09-19
·浙江党校常务副校长陆发桃赴湖州开展调研 2016-09-14
·浙江党校圆满完成G20峰会政要接待任务 2016-09-12
·浙江省党员领导干部专题轮训班举办 2015-08-03
·浙江省委党校努力提升研究生培养质量 2015-01-21
·王昌荣 2014-12-16
·浙江省委党校南湖分校在嘉兴党校成立 2014-10-16
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 党校报刊 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷