设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>地方党校>>新闻要览
字号:
浙江省委党校校委集中听取坐班部门年度工作情况汇报
 
文章来源:中央党校网 [作者:高玉飞]  发布时间:2017-12-21
 

  近日,浙江省委党校校委分三批集中听取坐班部门年度工作汇报,回顾2017年主要工作,研究2018年工作思路。常务副校长陆发桃主持会议并讲话。省纪委派驻省委组织部纪检组组长周鲁明,季盛清、黄华章、徐明华、何显明、陈立旭和王家相、杨学渊等校领导出席会议、分别提出意见建议。

  陆发桃指出,即将过去的2017年,全校各部门任务重、压力大,乐于奉献、狠抓落实,各项工作取得明显进步。新的一年里,要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬红船精神、浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,进一步突出重点、打造品牌、推动创新、增强闯劲,不断开启高水平建设红色学府示范党校新征程。

  陆发桃强调,做好明年的工作,要切实增强谋划力,善思善谋、善谋善为、善为善成。要谋势,聚焦贯彻落实十九大精神和省第十四次党代会精神的开局之年、改革开放40周年、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,精心谋划各项工作;要谋局,着眼全局大局,紧盯紧跟紧贴中央和省委中心工作,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;要谋事,确定部门工作主题主线,积极谋划贯彻落实校委工作思路的平台和载体;要谋新,围绕新形势新任务,打造干部教育培训的特色和亮点。

  陆发桃要求,要在重点难点上抓得准。抓大事,集中精力抓好事关党校事业长远发展的大事;抓要事,真正把关键要紧的事情办实办好;抓难事,精准发力、持续发力,在补齐拉长“五块短板”上有新突破;抓新事,在新时代展示新气象作出新成绩。

  陆发桃强调,要正确处理好三个关系。处理好跟着走和自己走的关系,既要跟上校委要求、学员需求,又要研究规律、主动谋划;处理好埋头干和善思谋的关系,既要低头拉车,又要抬头看路;处理好平凡和出彩的关系,在常规工作中突出亮点,在平凡中见不平凡。

  此前,徐明华、何显明、陈立旭还一起听取了各个教研部的工作情况汇报。

  各部门负责人和相关人员等参加会议。

(网络编辑:陈飘飘)

 
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 党校报刊 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷