设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页 >> 重要通知
字号:
中共中央党校办公厅
关于申报2017年度全国党校系统重点调研课题的通知
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-04-19
 

各省、自治区、直辖市党委党校,铁道党校,新疆生产建设兵团党委党校,各副省级城市党委党校:

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国党校工作会议精神,加强对重大理论和现实问题的调查研究,更好地发挥全国党校系统整体优势,根据《中共中央党校2017年工作要点》(中校发〔2017〕1号),经中央党校校领导批准,确定开展2017年度全国党校系统重点调研课题申报立项工作。

  现将有关事项通知如下:

  一、本类课题的立项及管理遵照《全国党校系统重点调研课题立项及管理办法》(中校厅发〔2015〕10号,以下简称《办法》)执行。

  二、根据《办法》规定,每家省级党委党校申报数控制在6项以内,每家副省级城市党委党校申报数控制在4项以内;每家省级党委党校立项数控制在3项以内,每家副省级城市党委党校立项数控制在2项以内。

  三、省级党委党校、副省级城市党委党校科研管理部门负责本校教研人员课题申报初评工作。初评通过后,统一报送到中央党校科研部。

  四、中央党校科研部邀请有关专家对申报的课题进行双向匿名评审,择优拟定立项名单,经科研部主任办公会讨论并报主管科研工作的副校长批准后确定,以中央党校名义下发立项通知。

  五、选题方向见2017年度全国党校系统重点调研课题选题方向,具体研究题目由申报人自定。

  六、申报所需材料:

  (一)申报课题需填写《全国党校系统重点调研课题申报书》《全国党校系统重点调研课题论证活页》,并一律用计算机填写、用A4纸双面打印,申报书一式一份,论证活页一式三份,经所在单位科研管理部门把关盖章后统一寄送。电子版发送至电子邮箱。

  (二)所在单位科研部门依据本单位申报情况,填写《全国党校系统重点调研课题申报汇总表》,同其他申报材料一并寄送,电子版发送至电子邮箱。

  请直接从中央党校网(http://www.ccps.gov.cn)“通知公告”栏目下载本通知附件。

  七、申报材料务必于2017年5月20日前以邮局快递方式寄至中央党校科研部协作处(通讯地址:北京市海淀区大有庄100号,邮编100091),逾期不予受理。

  八、本类课题为年度课题,须在一年内完成并提交结项成果,由中央党校科研部组织进行结项。

  九、课题结项形式分为成果结项和鉴定结项两种:

  (一)成果结项。凡被中央党校《思想理论内参》和《研究报告》采用一篇者,均可自动结项,结项等级为合格;采用两篇者,结项等级为良好;采用三篇及以上或有一篇得到中央领导肯定性批示者,结项等级为优秀。在全国核心期刊上发表一篇标注为该课题结项成果的学术论文或调研报告,可免于鉴定结项,结项等级为合格;发表两篇者,结项等级为良好;发表三篇及以上者,结项等级为优秀。

  (二)鉴定结项。其他结项成果,包括最终提交的结项报告、已出版的课题相关专著及教材等,由中央党校科研部邀请有关专家进行双向匿名鉴定,并评出优秀、良好、合格、不合格四个等级。

  联 系 人:黄相怀 韩 丹

  电子邮箱:kyxzccps@163.com

  附件: 1.2017年度全国党校系统重点调研课题选题方向.doc

        2.全国党校系统重点调研课题申报书.doc

        3.《全国党校系统重点调研课题论证》活页.doc

        4.全国党校系统重点调研课题申报汇总表.doc

 中共中央党校办公厅

  2017年4月10日

 
·关于全国党校系统重点课题立项的通知 2016-09-07
·关于征集评选地方党校科研文库书稿的通知 2016-06-28
·全国党校系统后勤工作会议在中央党校召开 2015-12-28
·2015年党校系统党性教育师资培训班结束 2015-11-11
·全国党校系统党性教育师资培训班开班 2015-10-14
·全国党校系统信息化工作会议在我校召开 2015-09-13
·全国党校学习四个全面师资班在我校举办 2015-07-21
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
刘云山:党员干部要自觉践行三严三实
何毅亭在陕西党校建校80年大会上的致词
刘云山出席我校秋季学期开学典礼并讲话
在党校系统思想库建设座谈会上的讲话
刘云山:认识中国共产党的几个维度
何毅亭:追本溯源 融会贯通
刘云山:在武装头脑推动工作上取得成效
王东京:让“三个自信”刻骨铭心
黄宪起:为党校新发展提供坚强组织保障
梁言顺:深刻领会“2·17”讲话精神
热点专题
 “2017全国两会”特别专题
 雕塑《旗帜》专题
 《领袖家风》专题
 党的十八届六中全会“新思想新观点新举
 《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专
 学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
 中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特
 《习近平复兴中国》连载
 《不忘初心——中国共产党为什么能永葆
 中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷