通知公告
“新时代应急管理国际论坛暨2018年
‘一带一路’安全发展论坛”征文通知
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-10-29

  为了解和把握新时代国际风险治理、应急管理的最新动态和发展趋势,学习借鉴世界各国的成功经验和做法,以新时代构建人类命运共同体为引领,搭建“一带一路”应急管理合作平台,促进应急管理国际交流合作,推动建设中国特色应急管理体系,中央党校(国家行政学院)、中联部、公安部、国家卫健委、应急管理部、国资委、国家国际发展合作署将以“新时代的应急管理体系建设:中国与世界”为主题,于2018年12月初在北京联合举办“新时代应急管理国际论坛暨2018年‘一带一路’安全发展论坛”。现将会议征文的有关事项通知如下:

  一、参会代表及征文对象

  有关部委应急管理相关部门负责同志;部分省(区、市)政府及其应急管理机构负责人;部分省(区、市)党校(行政学院)负责人,党校(行政学院)系统、有关高校和科研院所从事应急管理研究的专家学者等;部分风险管理、应急产业、应急救援相关的大型企业、金融机构、社会团体、民间组织负责人及专家等。有关国家应急管理机构的负责人;有关国际组织、著名行政院校、应急管理培训机构、高校和研究机构的应急管理专家学者等。

  二、征文议题范围

  本次论坛主题为“新时代的应急管理体系建设:中国与世界”,具体议题包括:

  (一)总体国家安全观指导下的新时代应急管理体系建设;

  (二)风险治理中的社会协同研究;

  (三)城市风险治理与应急管理实践探索;

  (四)应急管理科技支撑与应急产业发展;

  (五)“一带一路”沿线国家风险治理研究;

  (六)应急管理体制变迁与改革国际经验借鉴。

  三、征文投稿须知

  (一)围绕论坛主题撰写论文或经验交流材料,来稿需保证原创性,未曾在国内外公开期刊和公开出版的著作中发表,遵守学术规范,遵守国家相关规定,不得涉及国家机密、不得侵犯他人知识产权。

  (二)文章标题为三号黑体,摘要为5号楷体字,正文为小四号仿宋体,行距为24磅。文中所涉及的数据或事实,均应注明出处,格式符合规范要求(见附件2),字数5000字左右。

  (三)来稿论文将收录至公开出版的论文集中,投稿即视为同意被收录。

  (四)请于2018年11月20日前将征文电子版发送至邮箱drm@nsa.gov.cn投稿邮件主题命名为“新时代应急管理国际论坛暨2018年‘一带一路’安全发展论坛征文+姓名”,投稿文件命名为“姓名+论文题目”,并请务必在文章最后注明作者工作单位、通信地址、邮政编码、电话、传真和电子邮箱地址。

  (五)来稿论文经专家评阅后将择优邀请论文作者参会。论文录用及正式会议通知发出时间为2018年11月下旬。

  四、联系人及联系方式

  联系人:孙 娣、刘文霞

  电话:010-68929891、68922732

  电子邮箱:drm@nsa.gov.cn

  附件:参考文献索引及附录体例说明.docx

“新时代应急管理国际论坛暨2018年‘一带一路’

安全发展论坛”组委会

2018年10月

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷