通知公告
原国家行政学院落实审计查出问题整改情况的公告
文章来源:中央党校(国家行政学院)网 [作者:]  发布时间:2018-11-28

  审计整改工作开始以来,我们结合校(院)机构改革进度,制定了切实可行的整改方案,对审计查出的问题深刻剖析,逐条整改。现将审计整改情况公告如下:

  一、关于预算执行存在的主要问题

  (一)关于未执行“收支两条线”管理规定问题

  原方案拟待今年校(院)合并后用原党校的上缴科目完成非全日制教育收费的上缴工作,但经与财政部国库司沟通,今年年底前财务并账无法实现。我们将结合校(院)账务合并的实际情况,预计在2019年上半年完成整改。

  (二)关于在本级财务收入支出预算表中编报下属单位预算问题

  在编制2019年部门预算时,我们已经按要求完成整改。

  二、关于决算草案存在的主要问题

  (一)关于收购的企业北京市皇苑大酒店未确认长期投资和债权,未进行产权登记问题

  关于确认长期投资和债权问题,我们根据审计意见,已经完成会计账目调整,在编制2018年度决算报表时完成整改。关于产权登记问题,我们校(院)资产清查工作正在进行中,预计在资产合并登记时完成整改。

  (二)关于出租资产收入未上缴原国家行政学院本级核算问题

  截至2018年10月底,欣正公司因租赁合同续签原因尚未收到当年出租收入。年末我们将根据整改方案将其纳入预算管理,完成整改。

  三、其他主要问题

  关于欣正实业公司少记投资收益问题,欣正公司已调整有关会计账目,完成整改。

  我们将根据此次审计要求,承担整改的主体责任,负责全面纠正审计查出的问题,持续跟进因机构改革等原因尚未完成整改的问题。在今后工作中,我们将进一步加强预算、决算和财务管理基础工作、加强资产管理、加强对所属部门的监管力度,建立健全适应新形势、新要求的体制机制制度,推动校(院)事业不断健康发展。

中共中央党校(国家行政学院)

2018年11月13日

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷