图片新闻
在中央党校“七一”表彰大会上的讲话
(2016年6月27日)
文章来源:中央党校网 [作者:何毅亭]  发布时间:2016-06-30

  今年是建党95周年,再过几天就是党的生日。在这样的时候,中央党校评选和表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,很有必要,很有意义。我代表刘云山校长,代表中央党校校委,向受表彰的先进基层党组织和优秀个人表示热烈祝贺!向全校党员致以节日问候!

  我们党从上海的石库门和嘉兴南湖的红船起步,95年一路走来,艰难困苦、玉汝于成。当年积贫积弱、半殖民地半封建的旧中国,在中国共产党的领导下,在中国人民的奋斗中,已经成为世界第二大经济体。这95年,中国社会发生的变革,中国人民命运发生的变化,这种变革和变化的广度和深度,它的政治影响和社会意义,在人类发展史上都是极其罕见的。特别让我们欣喜和庆幸的是,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央带领党和人民开创了治国理政的全新局面,使我们这个百年大党展现出新的蓬勃生机。我们党的成功,就是中国人民和中华民族的成功,更是全体共产党员的光荣。

  中央党校已经建校84年,为中国革命、建设、改革事业培养了大批领导干部,在推进党的建设中作出了重要贡献。对中央党校的作用和作出的成绩,党中央充分肯定,习近平总书记高度评价。尤其是十八大以来这几年,中央党校在刘云山校长领导下,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记党校治校思想,高举党校姓党旗帜,教学、科研、行政、后勤等各方面工作都取得了新的进步。中央党校的成绩,是全体教职工的成绩,是中央党校每一名共产党员的光荣。

  2011年建党90周年时,中央党校评选和表彰了全校的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者。自那时以来,中央党校又涌现出一批先进党组织和优秀个人,他们勤勉工作、奋发进取,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。今天受到表彰的是他们中的代表。我提议,让我们以热烈的掌声向他们表达由衷的敬意。谢谢他们为中央党校做出的贡献,谢谢他们为中央党校带来的正能量。

  当前,中央党校按照党中央的部署,正在开展“两学一做”学习教育。作为中央党校的共产党员,我们都要时刻牢记自己党校教职工的身份,牢记自己共产党员的身份,认真按照党章要求去做,坚持姓党爱党,坚持爱校爱岗,坚持修身养德。我们要向全国的先进党组织和优秀共产党员学习,也要向我们党校的、我们身边的先进典型学习,见贤思齐、创先争优,做一名合格共产党员,争取做一名优秀共产党员。

  党的事业已站在新的历史起点上,党校事业也站在新的历史起点上。贯彻落实全国党校工作会议精神,意义重大、任重道远,需要全校教职工共同努力,尤其需要全校共产党员在各自岗位上带头苦干实干。让我们牢记使命、团结协作、履职尽责、开拓创新,为推进党校工作不断迈上新台阶贡献智慧和力量!

(网络编辑:刘伟)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷