研究生教育
罗宗毅参加中央党校与北京大学两校青年共学《习近平的七年知青岁月》主题座谈会
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-09-27

  2017年9月19日上午,中央党校与北京大学两校青年共学《习近平的七年知青岁月》主题座谈会在北京大学英杰交流中心举行。教育长罗宗毅、北京大学党委书记郝平,北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪出席,我校研究生院院长潘悦、报刊社社长许宝健等两校相关部门负责同志以及青年师生代表参加座谈会。会议由北京大学副校长陈宝剑主持。

  会上两校青年学生代表和优秀青年教师代表结合自身学习工作经历,分享了研读《习近平的七年知青岁月》一书的感悟和收获。大家一致认为,书中讲述的虽然是40多年前的故事,但习近平总书记青年时期上山下乡的艰辛历程,以及其中蕴含的宝贵精神,穿透时空历久弥新,深深触动与感召着两校青年。榜样的力量是无穷的,两校青年学生见贤思齐、砥砺奋进,学习青年习近平,争做时代“好后生”。

  教育长罗宗毅和北京大学党委书记郝平,北京大学党委副书记、纪委书记叶静漪最后分别作了讲话。教育长罗宗毅在讲话中,用“主题好”“内容好”“形式好”高度评价了此次座谈会,认为此次座谈会既是在两校领导高度重视下青年师生第一次合作举办主题读书会,更是两校共同学习研究践行习近平总书记治国理政重要思想的良好开端。他强调,《习近平的七年知青岁月》折射的习近平总书记的人格力量和非凡经历,是弥足珍贵的精神财富,要倍加珍视,发扬光大。他勉励师生通过阅读《习近平的七年知青岁月》,学习青年习近平志存高远的精神境界;学习青年习近平人民立场的家国情怀;学习青年习近平实事求是的工作作风;学习青年习近平坚毅不拔的革命品格;学习青年习近平持续学习的不倦精神。罗教育长希望青年师生学习研读《习近平的七年知青岁月》,要重点做好“三个结合”:要同学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要同砥砺品性修养紧密结合起来,进一步坚定理想信念;要同践行以人民为中心的思想紧密结合起来,进一步树立群众观念,把以人民为中心的思想牢记心中、落在实处,为党和人民的事业奋斗终身。

(网络编辑:李军辉)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷