设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>科研工作
字号:
关于2015年度全国党校系统重点课题
结项要求的通知
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2016-05-05
 

各省、自治区、直辖市党委党校科研处,铁道党校、新疆生产建设兵团党委党校科研处,各副省级城市党委党校科研处:

  根据中央党校科研部关于《2015年度全国党校系统重点调研课题申报通知》(中校厅字[2015]10号)和中央党校科研部关于《2015年度全国党校系统重点调研课题立项通知》(校科字[2015]21号)的要求,“习近平十八大之前和之后重要讲话和著述系统研究”、“‘十三五’我国经济社会发展重大战略问题研究”、“我国经济发展新常态研究” 等三项课题应在2016年6月30日之前完成。请各党校科研管理部门抓紧做好这三项课题的结项工作。现将课题结项的有关要求通知如下:

  一、课题结项成果内容要求

  为确保本次课题结项成果质量,按照课题立项通知的要求,现对课题结项成果作进一步要求:

  1.课题成果政治观点正确,既要与党中央保持一致,又要充分体现解放思想、大胆探索、勇于创新的精神。  

  2.课题成果应体现实用性、对策性和可操作性,其内容安排和结构设计必须紧扣立项题目,论点要切中要害、抓住本质、富于创新;论据要充分,有说服力;引用的材料新颖、真实,来源可靠;结论要合乎逻辑,体现规律性、富有创造性;所提的建议要有针对性和可操作性。

  3.文字要简练、规范。所提炼的观点和结论表述要简明扼要,含义准确,条理清晰;引用材料要标明出处,符合学术规范。

  二、课题结项成果格式要求

  1.提交的课题结项总报告,字数应严格控制在10000字以内,正文前要有300字左右的内容摘要。如确有必要,也可将分报告作为附件一并上报。

  2.结项总报告题目3号黑宋体,一级标题小3号黑宋体,二级标题4号黑宋体,正文字体统一用4号宋体,内容摘要4号楷体。

  3.正文注释采用页下注,小4号楷体字,且符合注释的学术规范。

  4.结项总报告第1页直接打印课题题目,内容摘要,正文。在总报告和分报告中,不得直接或间接透露课题组负责人和成员的姓名、所在单位等信息,否则取消参评资格。

  5.填写全国党校系统重点课题结项申请表(详见附件),并放置于任意一份结项总报告的第1、2页之间。

  6.2015年6月至2016年6月期间,在核心期刊上发表字数为3000字以上,与课题结项成果相关的论文的作者,请将该核心期刊原件一并寄来,评审结束后,按照结项申请表上填写的通信地址原件寄回。

  7.结项总报告和分报告用A4纸打印,正反面印刷,一式三份。

  三、课题结项成果报送要求

  各党校课题结项成果的上报,由各党校科研管理部门统一组织。请各党校科研管理部门严格按照课题结项成果的要求把关,并于2016年6月30日前寄至中央党校科研部协作处,收件人:韩丹、李宁、张学森。电话:010-62806065、62805182,逾期者作撤项处理。

  四、课题结项成果的鉴定、奖励、惩戒

  1.鉴定。根据质量立校的要求,中央党校科研部组织有关专家对各党校提交的课题结项成果进行严格的结项鉴定。拟结项课题,由中央党校科研部审核,报中央党校校委批准后下发课题结项通知。不符合结项要求或不按立项计划完成课题的,一律作撤项处理。

  2.奖励。对优秀等级的课题成果,各党校可根据实际情况酌情给予奖励。被中央党校内参采用、上报后得到中央领导批示的,参照中央党校校内相关资助金额标准给予奖励。  

  3.惩戒。鉴定结果为不合格的课题和逾期不提交结项成果的课题,作撤项处理,被撤项课题主持人三年内不得申报全国党校系统重点课题。

  附件:全国党校系统重点课题结项申请表.docx

                                               中共中央党校科研部

                                                  2016年4月21日

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷