设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>科研工作
字号:
中共中央党校办公厅关于2016年度
全国党校系统重点课题立项的通知
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2016-09-07
 

各省、自治区、直辖市党委党校,铁道党校,新疆生产建设兵团党委党校,各副省级城市党委党校:

  根据《中共中央党校办公厅关于2016年度全国党校系统重点课题申报的通知》(中校厅发〔2016〕11号),全国各省级党校、副省级城市党校、中央党校科研基地申报2016年度全国党校系统重点调研课题共计250项。按照《全国党校系统重点调研课题立项及管理办法》规定,本着“严格控制立项课题数量、着重提升重点课题成果质量”的要求,经同行专家双向匿名评审,依照综合成绩,现决定对其中的100项课题(名单附后)予以立项。

  为进一步提升全国党校系统重点课题研究成果的质量,现将有关事项和要求说明如下:

  一、对部分课题题目做出相应调整,所立项课题题目以本通知为准。

  二、作为全国党校系统重点课题,各课题组应进行实地调查研究,深入理论探讨,形成高质量研究成果,及时上报中央党校。  

  三、课题结项形式分为成果结项和鉴定结项两种:

  1.成果结项。凡被中央党校内刊采用一篇,均可自动结项,结项等级为合格;采用两篇者,结项等级为良好;采用三篇以上或有一篇得到中央领导肯定性批示者,结项等级为优秀。在核心期刊上发表一篇标注为该课题结项成果的学术论文或调研报告,可免于鉴定结项,结项等级为合格;发表两篇者,结项等级为良好;发表三篇及以上者,结项等级为优秀。

  2.鉴定结项。其他结项成果,包括最终提交的结项报告、已出版的课题相关专著及教材等,由中央党校科研部聘请有关专家进行双向匿名鉴定,并评出优秀、良好、合格、不合格四个等级。

  四、希望各有关党校重视本校承担的课题,并创造有利条件支持课题研究。科研管理部门要切实发挥好督促、管理、服务作用。

  五、所立项课题,不能按期完成研究任务或结项成果鉴定等级为不合格的,作撤项处理。被撤项课题主持人三年内不得申报全国党校系统重点调研课题。

  附件:2016年度全国党校系统重点课题立项名单.docx

                                               中共中央党校办公厅

                                                  2016年8月30日

  

  

  

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷