科研工作
关于2016年地方党校精选文库评选结果的通知
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2016-11-18

各省、自治区、直辖市党委党校,铁道党校,新疆生产建设兵团党委党校,各副省级城市党委党校科研处:

  为深入贯彻落实习近平总书记《在全国党校工作会议上的讲话》、《在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》精神以及《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》,进一步加强全国党校系统的科研协作,发挥党校优势,突出党校特色,在构建中国特色哲学社会科学中奉献党校力量,促进党校系统精品力作不断涌现,中央党校科研部开展了2016年地方党校精选文库评选工作。

  今年共收到地方党校参评书稿29部。为提升评选质量和权威性,我们按照公开公正、质量第一、宁缺毋滥的原则进行了两轮评审:第一轮,聘请27名校内外知名专家分5组进行了双向匿名通讯评审;第二轮,聘请10名校内外知名专家(含地方党校两名分管科研工作的副校长),对通讯评审中获得85分以上的5部书稿进行了会议评审。在评审过程中,专家们充分发表了意见,并进行了投票评选。根据投票结果,这5部书稿符合精选文库的出版要求。经校领导、科研部领导审定同意,入选2016年地方党校精选文库。

  2017年,我们仍将开展这项工作,希望各地方党校再接再厉,踊跃申报地方党校精选文库,为党校系统科研事业的繁荣做出贡献。

附件:

                                                    中央党校科研部

                                                    2016年11月16日

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷