科研工作
关于2016年度全国党校系统重点课题
结项要求的通知
文章来源:中央党校网 [作者:]  发布时间:2017-07-19

各省、自治区、直辖市党委党校科研处,铁道党校、新疆生产建设兵团党委党校科研处,各副省级城市党委党校科研处:

  中央党校科研部根据《2016年度全国党校系统重点课题立项的通知》的要求,启动2016年度重点课题结项工作,现将有关要求通知如下:

  一、课题结项成果受理范围

  本次课题结项成果受理范围是2016年度重点课题。

  二、课题结项成果格式

  1.提交的课题结项总报告,字数应在10000字左右,正文前要有300字左右的内容摘要。可将分报告作为附件一并上报。

  2.结项总报告题目3号黑宋体,一级标题小3号黑宋体,二级标题4号黑宋体,正文字体统一用4号宋体,内容摘要4号楷体。

  3.正文注释采用页下注,小4号楷体字,且符合注释的学术规范。

  4.结项总报告第1页直接打印课题题目,内容摘要,正文。在总报告和分报告中,不得直接或间接透露课题组负责人和成员的姓名、所在单位等信息,否则取消参评资格。

  5.填写全国党校系统重点课题结项申请表(详见附件),并放置于任意一份结项总报告的第1、2页之间。

  6.2016年9月至2017年8月期间,在核心期刊(不含扩展版)上发表字数为3000字以上,与课题结项成果相关并标注为全国党校系统重点调研(或理论)课题阶段性成果的学术论文,请作者将该期刊原件交由各党校科研管理部门一并寄来,评审结束后,按照结项申请表上填写的通信地址原件寄回。

  7.结项总报告和分报告用A4纸正反面打印,一式三份。

  三、课题结项成果报送

  各党校课题结项成果的报送,由各党校科研管理部门统一组织,文字版于2017年9月15日17:00前寄至中央党校科研部协作处(通信地址:北京市海淀区大有庄100号中央党校科研部协作处,邮编:100091,收件人:李宁);电子版(word文本)于2017年9月15日17:00前发至电子邮箱(lining@ccps.gov.cn)。

  四、课题结项成果的奖励、惩戒

  1.奖励。各党校可根据实际情况,对课题结项成果酌情予以奖励。

  2.惩戒。鉴定结果为不合格的课题和逾期不提交结项成果的调研课题,作撤项处理;与其他作者公开发表的作品,累计重合率(不含文献、文件、讲话等)在20%(含)以上的课题结项成果,作撤项处理。被撤项课题主持人三年内不得申报全国党校系统重点课题。

  中央党校科研部

  2017年6月30日

  附件:全国党校系统重点课题结项申请表.doc

 

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷