house 设为首页 house 加入收藏 投稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn 理论搜索:
首页 · 理论头条 · 理论频道-图片新闻 · 中特理论 · 热点关注 · 党建 · 经济改革 · 政治发展 · 文化创新 · 社会民生 · 生态文明 · 历史 · 国际
专家在线 · 校友论坛 · 廉政建设 · 理论研讨会 · 实践课题 · 法律法规 · 中国梦 · 探索争鸣 · 三农问题 · 政策解读 · 理论面对面 · 读书
首页>>思想理论>>读书
字号:
中组部中宣部联合通知要求
认真组织学习《总体国家安全观干部读本》
文章来源:《人民日报》 [作者:]  发布时间:2016-04-22

  近日,中共中央组织部、中共中央宣传部联合发出通知,要求认真组织学习《总体国家安全观干部读本》。通知全文如下:

  2014年4月15日,习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上提出,要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。总体国家安全观是以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。总体国家安全观的提出,充分体现了我们党对国家安全基本规律的把握,是对国家安全理论的重大创新,是新形势下指导国家安全实践的强大思想武器。认真学习和贯彻落实总体国家安全观这一重要战略思想,对于应对国际国内各种安全风险挑战,维护国家利益,做好国家安全工作,具有重大而深远的意义。

  学习好贯彻好总体国家安全观,是全党的一项重大政治任务。根据中央要求,为推动总体国家安全观的学习贯彻,我们组织有关部门编写了《总体国家安全观干部读本》(以下简称《读本》)。《读本》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,收录了习近平总书记关于首个全民国家安全教育日的重要批示,全面介绍了总体国家安全观的丰富内涵、道路依托、领域任务、法治保障和实践要求,是广大党员干部学习领会总体国家安全观的重要辅助材料,是新形势下国家安全相关工作人员的必备学习教材。

  各级组织、宣传部门要加强《读本》学习工作的组织领导,制定具体学习计划,明确学习要求,抓好学习宣传,采取召开座谈会、专题辅导、研讨交流、干部自学等方式,推动学习深入开展,引导广大党员干部深刻领会和把握总体国家安全观的核心要义、精神实质,更好地把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,切实履行好维护国家安全的职责和义务。要把《读本》作为学习习近平总书记系列重要讲话关于总体国家安全观重要战略思想的基本教材,作为实施“七五”普法规划的重要学习材料。各级领导干部特别是主要负责同志要带头学好用好《读本》,带动广大干部认真学、深入学、反复学,把学习收获转化为指导实践、推动工作的具体措施。县处级以上党政领导班子要通过中心组学习等形式,有计划地组织班子成员学习《读本》。国有企事业单位要结合实际,有针对性地组织领导人员学习《读本》。各级党校、行政学院、干部学院和其他各类干部教育培训机构,要把《读本》纳入培训教学内容。高校要把《读本》作为师生国家安全教育学习教材。

  各地区各部门各单位学习使用《读本》的好经验好做法和有关意见建议,请报送全国干部培训教材编审指导委员会办公室(中央组织部干部教育局)。

  (网络编辑:陈晓曈)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
   
习近平(图片).jpg
习近平(图片).jpg
李克强(图片).jpg
张德江(图片).jpg
俞正声(图片).jpg
精彩推荐 箭头
·中国经济转型为世界经济注入新动力
·协调推进供给侧结构性改革和需求侧管理
·不靠改革创新没有出路
·深化供给侧结构性改革要用好“两只手”
·金融体系深化改革的重点
·收入消费悖论
banner
热点关注 箭头
·“年龄最小、去的地方最苦、插队时间
·“陕北七年,他真是不容易也真是不简
·“七年知青经历是习近平总书记治国理
·“为群众做实事是习近平始终不渝的信
·人民代表习近平
·“近平把自己看作黄土地的一部分”(
·“近平把自己看作黄土地的一部分”(
 
 
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们
技术支持:大有数字资源有限责任公司  CMS提供:北京 拓尔思信息技术股份有限公司