house 设为首页 house 加入收藏 投稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn 理论搜索:
首页 · 理论头条 · 理论频道-图片新闻 · 中特理论 · 热点关注 · 党建 · 经济改革 · 政治发展 · 文化创新 · 社会民生 · 生态文明 · 历史 · 国际
专家在线 · 校友论坛 · 廉政建设 · 理论研讨会 · 实践课题 · 法律法规 · 中国梦 · 探索争鸣 · 三农问题 · 政策解读 · 理论面对面 · 读书
首页>>思想理论>>读书
字号:
新书推荐:《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》
文章来源:中国人民大学出版社 [作者:]  发布时间:2016-07-06

  7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。讲话中,习近平提到面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

  发出党内最高学府的新锐声音

  “中国共产党为什么能永葆朝气?”是一个很值得回答的大问题。黄相怀等几位年轻教师从不同角度做出的解读,对于帮助读者理解中国共产党有着重要意义。一群中共中央党校的青年学者深入探讨中国共产党的长生久视之道,于中国发展功莫大焉、善莫大焉。

序  言:

何毅亭:愿我们的党永远年轻 

内容提要:

  研究中国共产党,是一门大学问。

  对很多西方学者来说,中国共产党始终是个谜。他们热衷于唱衰或是预言,却一次次落空,中国共产党依然以其强大的生命力和活力傲立于世界政治舞台。

  本书作者为中共中央党校八位青年学者,他们以独特的视角、新锐的观点、清新的思想,力图挖掘中国共产党自我革新、不断完善的基因,探寻中国共产党成功之道,深入回答国内外读者关注和困惑的重大问题:中国共产党成功的秘诀是什么,有哪些“看家本领”?中国共产党的执政理念为什么能获得人民的认同?西方的政治制度真比中国的好吗?中国共产党如何避免重蹈苏共覆辙?面对中国经济增速放缓,发展步入“新常态”阶段,中国共产党如何应对挑战?

  作者介绍:

  中共中央党校八位70、80后青年学者倾情合作。黄相怀,政治学博士,中共中央党校国家高端智库学术委员会秘书长。长期专注于党的建设、中国政治的研究与解读工作,发表过众多研究成果。

  版权信息:

  ISBN:978-7-300-23034-4

  作者:黄相怀 等 著

  定价:38.00元

  出版时间:2016-07

(网络编辑:刘伟)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
   
葡萄牙(外).jpg
图片新闻.jpg
李克强(外).jpg
张德江(外).jpg
俞正声(外).jpg
精彩推荐 箭头
·避开经济学研究的思维陷阱
·补足“一带一路”的智库短板
·促进世界经济包容联动发展
·供给侧结构性改革的理论意义
·以新理念构建绿色金融体系
·建构新型区域经济合作机制
banner
热点关注 箭头
·供给侧发力,一场改革硬仗——《习近
·习近平经济改革方略:引领中国进入新
·改革!改革!还是改革!——《习近平
·“四个全面”:国家治理现代化的战略
·国家治理如何实现现代化——《习近平
·“依靠学习走向未来”——《习近平复
·“打老虎”与立规矩——《习近平复兴
 
 
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们
技术支持:大有数字资源有限责任公司  CMS提供:北京 拓尔思信息技术股份有限公司