house 设为首页 house 加入收藏 投稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn 理论搜索:
首页 · 理论头条 · 理论频道-图片新闻 · 中特理论 · 热点关注 · 党建 · 经济改革 · 政治发展 · 文化创新 · 社会民生 · 生态文明 · 历史 · 国际
专家在线 · 校友论坛 · 廉政建设 · 理论研讨会 · 实践课题 · 法律法规 · 中国梦 · 探索争鸣 · 三农问题 · 政策解读 · 理论面对面 · 读书
首页>>思想理论>>国际
字号:
中国特色大国外交的新气象与新特色
文章来源:《学习时报》 [作者:罗建波]  发布时间:2017-03-21

  党的十八大以来,习近平总书记着眼新的国际形势和中国自身发展需要,明确提出中国特色大国外交的时代命题,要求对外工作要有中国特色、中国风格和中国气派。我国在保持外交大政方针延续性和稳定性的同时,不断推出外交新理念、新思路和新举措,有效维护和拓展了国家利益,通过积极参与全球事务彰显了中国不断提升的大国责任和大国形象。我国外交更有自信、更富进取、更有章法,对外关系由此不断呈现新局面、新气象、新特色。

  底线思维:积极维护国家主权、安全与发展利益

  党的十八大以来,中国在继续坚持走和平发展道路的同时,更加强调“底线思维”和“底线原则”,更加积极维护国家核心利益和重大权益。对和平发展道路理念,习近平总书记做了两点新的阐释:一是更加明确强调,“坚持走和平发展道路,但决不能放弃我们的正当权益,决不能牺牲国家核心利益。任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果”。二是向世界明确表达,中国走和平发展道路,其他国家也都要走和平发展道路。走和平发展道路不是中国一家的“独舞”,而是相关国家的“双人舞”“多人舞”。只有各国都走和平发展道路,大家才能共同发展,国与国才能和平相处。习近平总书记在2017年新年贺词中再次谈到,我们坚持走和平发展道路,同时坚决捍卫领土主权和海洋权益。“谁要在这个问题上做文章,中国人民决不答应!”

  过去几年里,中国在复杂的国际和地区形势下,在维护国家主权、安全和发展利益方面更加积极有所作为。中国在东海划设航空识别区并持续巡航钓鱼岛,在南海海域进行合理合法的岛礁建设,显示出中国维护领土主权和海洋权益的坚定决心,在某些方面较为彻底地扭转了以前长期面临的被动局面。中国更加有力地维护国家核心利益,也注重相关举措的有利和有节,注重统筹“维权”与“维稳”的关系。在菲律宾杜特尔特政府表达对华友好姿态后,中国及时向菲律宾人民张开友谊之臂,伸出合作之手。中菲关系的重大转变,显著降低了南海地区的紧张局势,推动南海问题重回对话协商的正确渠道,也挫败了有关国家利用南海问题搅乱地区局势的图谋。中国外交展现出原则性和灵活性的高度统一。

  党的十八大以来,党中央对和平发展道路的新阐释和新发展,表达了中国对世界的善意期望,希望中国的和平发展能有一个良好的外部环境,希望其他国家能够理解和支持中国的和平发展事业;同时也向国际社会清晰传达了中国的战略底线,希望其他国家尊重中国的核心利益而不致出现对华战略误判。坚持走和平发展道路但也要有“底线思维”,体现了中国坚持独立自主和平外交的一贯承诺,体现了中国对世界和平与发展的责任担当,同时也表达了中国坚定维护国家核心利益的决心,体现了21世纪中国外交的应有风骨。

  中国对底线思维的强调,还体现在中央国家安全委员会的成立及总体国家安全观的提出上。建立国家安全委员会,目的就是要更好适应我国国家安全面临的新形势新任务,建立集中统一、高效权威的国家安全体制,加强中央对国家安全工作的顶层设计和集中领导。当前,我国国家安全的内涵和外延比历史上任何时期都要丰富,时空领域比历史上任何时期都要宽广,内外因素比历史上任何时期都要复杂,必须坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,全面维护国家安全并促进国家安全环境的总体改善。总体国家安全观的提出,体现了大安全时代的宏观安全思路,体现了新时期党中央强烈的忧患意识、底线思维和大国担当精神。

  大战略视野:构筑“两翼齐飞”的地缘战略大格局

  改革开放以来,我国的发展格局一直存在重海轻陆、东快西慢的不平衡性,西部地区长期落后于东部沿海甚至落后于中部地区,西向开放也长期落后于东部地区的对外合作水平。随着中国走出去步伐的显著加快,产业结构调整的不断推进,中国迫切需要进一步拓展亚欧非经济大市场,助推中国对外开放的全面升级。“一带一路”的提出及不断推进,正是在这样的背景下展开的。

  自2013年习近平主席首倡“一带一路”以来,中国秉持共商、共建、共享的原则,与沿线国家携手推进“一带一路”建设,在互联互通、产能合作和人文交流各方面不断取得新成就。我们努力与沿线国家实现发展战略对接,已同沿线40多个国家和国际组织签署相关合作协议,迄今已有100多个国家和国际组织表达了积极支持和参与的态度。我们积极推动“一带一路”建设的机制创新,亚洲基础设施投资银行开业运营,丝绸之路基金首批投资项目顺利启动,一系列重大项目落地和开工建设,标志着“一带一路”这一宏大发展愿景正在走向现实。

  “一带一路”将联结四个人口超过10亿的大市场,即东亚经济圈超过10亿人口的大市场,欧亚大陆桥沿线超过10亿人口的大市场,南亚次大陆超过10亿人口的大市场,以及人口同样超过10亿的非洲大市场。对中国而言,“一带一路”在提升我国向东开放的同时,显著加快向西开放的步伐,构筑起方位更加平衡、领域更加宽广、时空更加开放、内外联动更加紧密的对外开放新格局。中国还可以抓住与沿线各国互联互通和产能合作之机,建立起引领亚非发展的新型雁型模式,借此提升自身在全球产业链中的地位。从沿线国家的角度看,“一带一路”的稳步推进有助于各国的经济发展,也有助于相关国家通过合作促进共同安全,管控分歧和争端,推动沿线国家走上共同发展的道路。从长远看,借助于不断推动的人文交流“软联通”,“一带一路”建设还能推动亚欧非各大文明的交流互鉴,促进各国、各民族间的相互理解和信任,进而推进世界文明的共同发展和繁荣。随着拉美国家更多参与“一带一路”建设,“一带一路”的国际影响和世界意义还将更为显著。

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
   
图片新闻-附件.jpg
习近平等党和国家领导人出席国庆招待会.jpg
习近平等参观“砥砺奋进的五年”大型成就展.jpg
李克强会见文莱苏丹哈桑纳尔.jpg
李克强在山西考察.jpg
精彩推荐 箭头
·人民利益最大化始终是全面深化改革的根
·演化增长视角下的新旧动能转换
·扶贫当从供给侧发力
·积极财政政策的四个深刻变化
·经济光明更要经济观光明
·发展出题目 改革做文章
banner
热点关注 箭头
·《习近平的七年知青岁月》选载(一)
·《习近平的七年知青岁月》选载(二)
·《习近平的七年知青岁月》选载(三)
·《习近平的七年知青岁月》选载(四)
·《习近平的七年知青岁月》选载(五)
·《习近平的七年知青岁月》选载(六)
·“年龄最小、去的地方最苦、插队时间
 
 
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们
技术支持:大有数字资源有限责任公司  CMS提供:北京 拓尔思信息技术股份有限公司