house 设为首页 house 加入收藏 投稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn 理论搜索:
首页 · 理论头条 · 理论频道-图片新闻 · 中特理论 · 热点关注 · 党建 · 经济改革 · 政治发展 · 文化创新 · 社会民生 · 生态文明 · 历史 · 国际
专家在线 · 校友论坛 · 廉政建设 · 理论研讨会 · 实践课题 · 法律法规 · 中国梦 · 探索争鸣 · 三农问题 · 政策解读 · 理论面对面 · 读书
首页>>思想理论>>经济改革
字号:
贯彻新发展理念 深化供给侧结构性改革
文章来源:《学习时报》 [作者:马建堂]  发布时间:2017-05-09

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,集中全党智慧,准确把握我国经济发展阶段演进的客观规律,深刻洞察经济运行的内在走势,作出我国经济发展进入新常态的重要论断,提出指导当前和今后一个时期经济工作的新发展理念,部署深化供给侧结构性改革的重大战略举措。积极贯彻新发展理念、深入推进供给侧结构性改革,对于振兴我国实体经济,具有重大的理论和实践意义。

  新常态、新发展理念、供给侧结构性改革是一个有机整体,开拓了马克思主义政治经济学新境界

  2013年12月,基于我们党对经济发展新阶段趋势性特征的科学认识,习近平总书记在中央经济工作会议上提出新常态的重大论断,之后又多次阐述其内涵,适应、引领经济发展新常态成为做好经济工作的大逻辑。2015年10月,在科学认识经济发展新常态基础上,党的十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为中国“十三五”乃至更长时期的发展指明了方向、描绘出新蓝图。新发展理念是我国经济进入新常态、世界经济复苏乏力时提出的治本之策,是我国发展思路、发展方式和发展着力点的集中体现,是新时期推动经济社会发展的科学指引,深刻揭示了实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展的必由之路。2015年11月,习近平总书记在中央财经领导小组第十一次会议上,首次提出供给侧结构性改革,为“十三五”时期的发展确立了主线。

  我国社会的主要矛盾仍然是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,但矛盾的阶段性特征已经发生变化,过去是短缺、需要大量生产,现在是过剩和需求多样化、需要形成供需匹配机制。供给侧结构性改革,主攻方向是提高供给质量,减少无效供给、扩大有效供给,提高供给结构对需求结构的适应性;就是要用改革的办法消除资源优化配置和要素合理流动的体制机制障碍,完善市场在资源配置中起决定性作用的体制机制,提高全要素生产率。从政治经济学的角度看,贯彻落实新发展理念,推进供给侧结构性改革,是新常态下破解发展约束,更好地实现社会主义生产目的的需要。

  经济发展新常态、新发展理念和供给侧结构性改革等重要思想,是新阶段经济发展的认识论、方法论和实践论,是新一代中国共产党人关于如何认识新阶段经济、如何发展新阶段经济、如何解决新阶段经济中突出矛盾的系统认识,是新时期社会主义市场经济的系统性理论,是具有中国特色的政治经济学。这一系列重大理论,反映了在正确认识经济发展规律、如何处理政府和市场关系上,党的理论随着实践发展而不断创新,每个时期的决策和论断,都是对前一时期的继承、创新和发展,完全符合历史唯物主义和辩证唯物主义。

  新发展理念推动发展方式转变,深化供给侧结构性改革取得积极进展

  我们以新发展理念为引领,不断推动经济发展转型,经济结构、质量和效益不断优化提升。创新发展方面,分享经济、数字经济、生物经济、绿色经济、创意经济、智能制造等方兴未艾,经济发展新动能不断孕育壮大,一批技术含量高、符合转型升级方向的新产品快速成长,旅游、养老等“幸福产业”快速发展,远程教育、在线医疗等新服务模式不断涌现。2016年全年新登记企业增长24.5%,平均每天新增1.5万户,加上个体工商户等,各类市场主体平均每天新增4.5万户。新产业、新业态、新商业模式“三新”经济增加值,超过GDP的15%,成为国民经济的新亮点。协调发展方面,中西部主要指标增速快于东部,长三角、京津冀、珠三角等城市群良性互动,继续成为稳定经济的压舱石;2016年城镇化率达57%,城乡协调性增强。绿色发展方面,2016年节能减排和环境保护各项约束性指标超额完成,二氧化硫、氮氧化物排放量分别下降5.6%和4%,74个重点城市细颗粒物(PM2.5)年均浓度下降9.1%;清洁能源消费比重提高1.7个百分点,煤炭消费比重下降2个百分点。开放发展方面,“一带一路”建设取得积极成果,100多个国家和国际组织参与、30多个沿线国家同中方签署了合作协议,20多个国家同中方开展国际产能合作;新增7个自贸试验区,不断产生可复制可推广的经验;新设12个跨境电子商务综合试验区,进出口逐步回稳。共享发展方面,城乡居民人均收入倍差2.72,连续3年低于3.0;脱贫攻坚833个县易地搬迁项目全部开工,产业扶贫、教育扶贫有序开展;社会保障体系不断健全,基本公共文化服务标准化、均等化建设加快推进。新发展理念的全面贯彻,有力推动了我国经济发展方式由规模速度粗放型向质量效益集约型转变。

  深入推进供给侧结构性改革取得显著成效,积累了不少可复制推广的经验。“三去一降一补”重点任务圆满完成。2016年退出钢铁产能6500万吨、煤炭产能2.9亿吨,超额完成年度目标任务,分流职工得到较好安置。工业去库存和一、二线城市房地产去库存成效明显,实现企业税负只减不增,脱贫攻坚取得重大进展,办了一批当前急需又利长远的大事。

  创新推动“放管服”改革,形成了上下协同推进的局面。浙江、宁夏等对投资进行分类管理,探索试行“负面清单+标准+承诺”制,江苏一些地方推行“容缺审批”“并联审批”“九评合一”等,天津等地探索推出了“双随机监管”模式,吉林等为重大项目落地提供投资审批代理服务。商事制度改革降低了准入门槛,“互联网+政务”实现了信息多跑路、群众少跑腿。社会反映强烈的市场准入、投资建设、生产经营、中介服务等领域的痛点难点堵点,成为简政放权等改革的着力点,形成了群众“点菜”、政府“端菜”局面。

  要素价格改革全方位推进,农业供给侧结构性改革力度加大。水、电等领域价格改革不断深化,劳动力自由流动的市场化机制不断健全,一些地方在农村“三块地”和“三权分置”改革方面,形成了可复制、可推广的改革成果,金融改革迈出实质性步伐,民营银行申设不再设限,利率、汇率市场化形成机制步伐加快,多元资本市场体系逐步健全,直接融资比重不断提高。玉米收储体制改革已经启动,“市场定价、价补分离”的改革模式有望全面推开。

  国有企业改革深入推进,积累了一些好的做法。黑龙江省中国第一重型机械集团公司,以市场化机制为核心,全面推进企业内部各项改革措施落地,尤其是在推进企业内部劳动、人事、考核分配等三项制度改革,新班子带来新气象,产品质量、合同履约稳步提高,成本大幅降低。河北省邯钢集团,眼睛向内,抓改革要效益,“成本否决”向“效益否决”转型,实现做强做优做大和“瘦身健体”的有机统一。

  创业创新蓬勃发展,出现不少可复制推广的经验。企业、大学和科研院所等开源创新,新产业、新业态、新模式不断兴起,新旧动能正在接续转化、融合共进。

  全国上下积极贯彻新发展理念、深入推进供给侧结构性改革,实现了“十三五”经济社会发展良好开局,但一些领域仍存在困难:处置“僵尸企业”和化解过剩产能方面,最大困难是人员分流安置和债务处置;去杠杆方面,最大难题是在宏观经济下行压力较大情况下,信用风险事件增多,处理不好可能引起系统性、区域性金融风险;防范资产价格泡沫方面,最大问题是结构性的高房价、高库存,再加上流通中货币不少,整个经济的“房地产繁荣”积累了较大经济金融风险。

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
   
图片新闻-附件.jpg
习近平等党和国家领导人出席国庆招待会.jpg
习近平等参观“砥砺奋进的五年”大型成就展.jpg
李克强会见文莱苏丹哈桑纳尔.jpg
李克强在山西考察.jpg
精彩推荐 箭头
·人民利益最大化始终是全面深化改革的根
·演化增长视角下的新旧动能转换
·扶贫当从供给侧发力
·积极财政政策的四个深刻变化
·经济光明更要经济观光明
·发展出题目 改革做文章
banner
热点关注 箭头
·《习近平的七年知青岁月》选载(一)
·《习近平的七年知青岁月》选载(二)
·《习近平的七年知青岁月》选载(三)
·《习近平的七年知青岁月》选载(四)
·《习近平的七年知青岁月》选载(五)
·《习近平的七年知青岁月》选载(六)
·“年龄最小、去的地方最苦、插队时间
 
 
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们
技术支持:大有数字资源有限责任公司  CMS提供:北京 拓尔思信息技术股份有限公司