house 设为首页 house 加入收藏 投稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn 理论搜索:
首页 · 理论头条 · 理论频道-图片新闻 · 中特理论 · 热点关注 · 党建 · 经济改革 · 政治发展 · 文化创新 · 社会民生 · 生态文明 · 历史 · 国际
专家在线 · 校友论坛 · 廉政建设 · 理论研讨会 · 实践课题 · 法律法规 · 中国梦 · 探索争鸣 · 三农问题 · 政策解读 · 理论面对面 · 读书
首页>>思想理论>>图片新闻
字号:
张德江与赞比亚国民议会议长马蒂比尼会谈
文章来源:《人民日报》 [作者:白洁]  发布时间:2017-05-12

  5月11日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与赞比亚国民议会议长马蒂比尼举行会谈。新华社记者 庞兴雷 摄

  全国人大常委会委员长张德江11日在人民大会堂与赞比亚国民议会议长马蒂比尼举行会谈。

  张德江说,中赞是风雨同舟、患难与共的好朋友、好伙伴、好兄弟。由两国老一辈领导人缔造的中赞传统友谊经受了岁月和国际风云变幻的考验,已深深根植于两国人民心中。建交半个多世纪以来,双方始终真诚友好、平等相待,相互帮助、相互支持。两国友好互利合作一直走在中非关系前列。中方愿秉承习近平主席提出的真实亲诚对非合作理念和正确义利观,以落实两国元首达成的重要共识和中非合作论坛峰会成果为主线,充分发挥两国政治互信、经济互补、人民友好三大优势,加强友好交流,深化务实合作,实现两国合作共赢、共同发展。

  张德江说,中国全国人大高度重视发展同赞国民议会的友好关系,愿双方共同努力,把友好合作水平提升到新的高度。一是巩固政治互信。

  中方赞赏赞方在涉藏、涉疆等涉及中国核心利益问题上给予的有力支持,同时,继续坚定支持赞比亚走符合本国国情的发展道路,并愿提供力所能及的支持和帮助。二是深化交流合作。中方愿同赞方加强各层次人员往来,分享中国发展和国家治理经验,同时继续支持赞国民议会加强能力建设。三是促进务实合作。中赞两国立法机关应进一步加强立法交流、互学互鉴,为两国经贸合作营造良好的政策和法律环境,更好地造福两国和两国人民。

  马蒂比尼说,中国的发展历史和巨大成就令人钦佩。建立在相互尊重、平等互利基础上的赞中友好历久弥坚。赞方感谢中方对赞比亚发展的支持和帮助。赞国民议会真诚希望进一步加强两国立法机关的交流与合作。

  全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨参加会谈。

  (网络编辑:陈飘飘)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
   
习近平(图片).jpg
李克强(图片).jpg
张德江(图片).jpg
俞正声(图片).jpg
刘云山(图片).jpg
精彩推荐 箭头
·国有企业混合所有制改革的“知行误区”
·中国经济增长有潜力有韧性有优势
·振兴实体经济重在做大做强制造业
·经济转型是一场深刻的变革
·中国经济转型为世界经济注入新动力
·协调推进供给侧结构性改革和需求侧管理
banner
热点关注 箭头
·“年龄最小、去的地方最苦、插队时间
·“陕北七年,他真是不容易也真是不简
·“七年知青经历是习近平总书记治国理
·“为群众做实事是习近平始终不渝的信
·人民代表习近平
·“近平把自己看作黄土地的一部分”(
·“近平把自己看作黄土地的一部分”(
 
 
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们
技术支持:大有数字资源有限责任公司  CMS提供:北京 拓尔思信息技术股份有限公司