house 设为首页 house 加入收藏 投稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn 理论搜索:
首页 · 理论头条 · 理论频道-图片新闻 · 中特理论 · 热点关注 · 党建 · 经济改革 · 政治发展 · 文化创新 · 社会民生 · 生态文明 · 历史 · 国际
专家在线 · 校友论坛 · 廉政建设 · 理论研讨会 · 实践课题 · 法律法规 · 中国梦 · 探索争鸣 · 三农问题 · 政策解读 · 理论面对面 · 读书
首页>>思想理论>>图片新闻
字号:
李克强同柬埔寨首相洪森举行会谈
文章来源:《人民日报》 [作者:杨迅]  发布时间:2017-05-17

  5月16日,国务院总理李克强在北京人民大会堂同来华进行正式访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的柬埔寨首相洪森举行会谈。这是会谈前,李克强在人民大会堂东门外广场为洪森举行欢迎仪式。新华社记者 王晔 摄

  国务院总理李克强16日上午在人民大会堂同来华进行正式访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的柬埔寨首相洪森举行会谈。

  李克强表示,中柬友谊是两国老一代领导人共同缔造并精心培育的,历久弥坚。习近平主席去年对柬进行国事访问,在新的国际政治经济形势下发扬光大了中柬友好。中方愿同柬方保持高层交往和战略沟通,深化务实合作,密切人文交流,就国际和地区事务加强协调,更好造福两国和本地区各国人民。

  李克强指出,中国政府致力于全面提升中柬合作水平,愿同柬方加快发展战略对接,推动双边贸易质与量双提升。抓好产能、投资、农业等重点合作项目,助力柬埔寨经济社会发展和民生改善。双方可深化防务执法合作,加强在教育、旅游、文物保护、医疗卫生等领域交流。

  李克强强调,明年是中国同东盟建立战略伙伴关系15周年,柬埔寨将主办澜沧江—湄公河合作第二次领导人会议。中方支持柬方通过有关区域、次区域平台发挥积极作用,愿与柬方和有关各方共同努力,聚焦合作,共谋发展,打造本地区和平稳定、共享繁荣的命运共同体。

  洪森表示,柬方珍视两国传统友谊,愿同中方落实好已达成的各项共识,保持高层交往,加强在贸易投资、基础设施、农业水利、科技、旅游、执法安全等广泛领域合作,密切在地区和国际事务中的沟通协调,推动柬中友好关系再上新台阶。柬方祝贺“一带一路”国际合作高峰论坛圆满成功。柬方愿继续积极推动东盟—中国关系与澜湄合作深入发展,共同维护地区和平稳定与发展繁荣。

  会谈前,李克强在人民大会堂东门外广场为洪森举行欢迎仪式。全国政协副主席陈晓光等出席。

  会谈后,两国总理共同见证了双方发展战略对接、经济技术、基础设施等领域多份双边合作文件的签署。

  当日上午,洪森向人民英雄纪念碑敬献花圈。

(网络编辑:陈飘飘)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
   
习近平(图片).jpg
李克强(图片).jpg
张德江(图片).jpg
俞正声(图片).jpg
刘云山(图片).jpg
精彩推荐 箭头
·国有企业混合所有制改革的“知行误区”
·中国经济增长有潜力有韧性有优势
·振兴实体经济重在做大做强制造业
·经济转型是一场深刻的变革
·中国经济转型为世界经济注入新动力
·协调推进供给侧结构性改革和需求侧管理
banner
热点关注 箭头
·“年龄最小、去的地方最苦、插队时间
·“陕北七年,他真是不容易也真是不简
·“七年知青经历是习近平总书记治国理
·“为群众做实事是习近平始终不渝的信
·人民代表习近平
·“近平把自己看作黄土地的一部分”(
·“近平把自己看作黄土地的一部分”(
 
 
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们
技术支持:大有数字资源有限责任公司  CMS提供:北京 拓尔思信息技术股份有限公司