house 设为首页 house 加入收藏 投稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn 理论搜索:
首页 · 理论头条 · 理论频道-图片新闻 · 中特理论 · 热点关注 · 党建 · 经济改革 · 政治发展 · 文化创新 · 社会民生 · 生态文明 · 历史 · 国际
专家在线 · 校友论坛 · 廉政建设 · 理论研讨会 · 实践课题 · 法律法规 · 中国梦 · 探索争鸣 · 三农问题 · 政策解读 · 理论面对面 · 读书
首页>>思想理论>>校友论坛
字号:
以党建引领基层治理创新
——县乡(镇)村三级书记例会制度的实践探索
文章来源:《学习时报》 [作者:祁文华]  发布时间:2017-04-07

  迈进群众的门槛容易,走进群众的心坎难。把群众的需求了解清、解决好,架起联系群众的“连心桥”,是破解基层治理难题的关键。

  三级书记例会坚持聚焦基层、聚焦群众,让基层干部群众充分参与到决策中来,通过发自内心的真情服务,得到了群众发自内心的信任和拥护。

  推进国家治理体系和治理能力现代化,重在基层,难在基层。近年来,河南省新乡市延津县坚持把抓基层、打基础作为长远之计和固本之举,牢牢抓住基层党建这个“牛鼻子”,创造性地建立了县乡(镇)村三级书记例会制度,以党的建设引领基层治理创新,切实让群众感受到了党的温暖。

  建立“直通车”——走进群众的心坎

  迈进群众的门槛容易,走进群众的心坎难。把群众的需求了解清、解决好,架起联系群众的“连心桥”,是破解基层治理难题的关键。

  三级书记例会源起党的群众路线教育实践活动,旨在通过三级联动、合拍共振,消除民意梗阻、政策棚架,常态化解决群众关心关注的热点难点问题。三级书记例会的核心在于书记抓、抓书记。三级书记,三个层级,各有分工,各有优势。村级党组织书记离群众最近、与群众接触最紧密,最能了解群众需求,是群众意愿的反映者和建议者;乡镇党委书记最了解本辖区的发展情况,是各种问题解决措施的协调者、执行者;县委书记作为一个县的总指挥,是会议研究事项的决策者和拍板者。此举既压实了责任,又发挥了示范带动作用,在全县形成了三级书记齐抓共管的社会治理体系,真正发挥了党委和党委书记的主导作用。

  三级书记例会跳出了会议怪圈、弥补了制度缺陷。三级书记例会严格来说不是一种会议,而是一个议事定事办事的平台,有探讨、有研究、有落实,覆盖了听民声、知民情、解民忧、暖民心的全过程,是弥补基层治理缺陷的制度创新。三级书记例会研究的事项小到家长里短,大到信访稳定,小到一家一户卫生,大到人居环境改善,小到个人致富,大到乡村经济,解决了其他会议涵盖不了的问题,真正使群众的“声音”有人知、群众的“需求”有人办。

  打造“金钥匙”——叩开群众的心锁

  制度的生命力在于执行。如何把三级书记例会制度这把“金钥匙”作用最大化,就必须发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个问题一个问题地解决,做到久久为功,长期坚持。

  坚持就是最好的落实。每次三级书记例会召开前,由县委组织部确定主题,并提前下发通知,给乡镇党委书记、村党组织书记留出时间进行调研、思考、收集群众意见,主题包括经济发展、脱贫攻坚、信访稳定、民生实事、干部作风等多个方面,都是群众诉求强、迫切需要办的事情。起初,发言并不积极踊跃,经过几次会议后,提出的问题更加具体,更加符合农村实际。通过三级书记例会办理的实事,群众现在有啥问题都找村党组织书记,既解决了群众的所期所盼,又密切了党群干群关系。

  台账管理提升落实速度。“千条万条,不落实就是白条”。对每次例会反映出来的问题,由县委组织部进行梳理归类,建立台账,明确责任,限期解决,村里解决不了的问题乡里解决,乡里解决不了的问题县里解决;对重大事项通过县委常委会会议、县党政联席会议等集体研究解决,必要时县委、县政府主要领导现场办公、现场决策,确保问题以最快速度解决,达到群众满意。列入台账的事项全部由县委督查室、县政府督查室进行跟踪督查,完成进度及时报县委、县政府主要领导,做到事事有回音、件件有落实。

  注重健全完善制度体系。三级书记例会制度作为议事平台,尚不足以完全弥补基层治理的制度缺陷,对此,延津县又配套建立完善了领导干部蹲点调研制度、县级领导干部联系乡村制度、书记县长直通车制度等九项制度,构成了一个完整的体系,一竿子插到底,既保证了能够多渠道发现问题,又保证了能够深入调研、解决问题,避免推诿扯皮、人浮于事,释放了执行的“强度”,激发了干部的“热度”,提升了服务的“温度”。

  用好“试金石”——化解群众的心结

  三级书记例会坚持聚焦基层、聚焦群众,让基层干部群众充分参与到决策中来,通过发自内心的真情服务,得到了群众发自内心的信任和拥护。

  增强了基层党组织战斗力。三级书记例会围绕打好“阵地战”、选好“领头雁”,着力提升基层党组织服务群众、改变家乡的意愿和能力。实施了村级组织活动场所“清零行动”,县财政投入1600余万元,新建村级组织活动场所163个,为加强基层组织建设提供阵地,给基层党组织干事创业搭台;实施了“打造领头雁”工程,三级书记例会连续三次以村级组织换届为主题,坚持高标准、严要求,由纪检、组织、政法、信访、计生等12个部门,对每一个村党组织书记人选进行资格审查,并进行群众满意度调查。选优配强党组织班子,夯实了党在农村的执政根基。

  推动了县域经济科学发展。利用三级书记例会平台,对全县的重大决策、重点工作广泛征求意见。在县域发展层面,确立了建设“创新、富裕、文明、生态、开放”新延津的奋斗目标,明确了“产业集聚区、特色商业区、粮食生产核心区、镇(乡)中心区”四区建设的工作重点;在乡村层面,对各乡镇、村产业特色和优质资源进行逐一分析研究,提出发展规划的建议,使谋划的工作更加符合群众意愿。近年来,全县主要经济指标增速一直保持两位数增长,培育出食品加工、节能环保两大主导产业,“中国第一麦”品牌叫响全国,荣获了全国食品工业强县、中国优质小麦产业化示范县、全国小麦全产业链产销衔接试点县等荣誉称号。

  提升了人民群众获得感。三级书记例会坚持聚焦民生,先后10次专题研究民生问题,涵盖改善人居环境、城乡低保、道路建设、学校建设、安全饮水、危房改造、移风易俗等方方面面,在民生改善上取得了一系列成果,人居环境改善工作始终走在全省前列;关系保、人情保、金钱保问题得到有效遏制;实施了涉及100个村110公里的农村道路修建工程;在全市率先对80岁以上老年人发放高龄补贴,努力让改革发展成果更多更公平惠及广大群众。

  维护了社会大局稳定。矛盾纠纷大多发生在基层,把矛盾消除在萌芽状态,把问题解决在基层,是提升治理能力的现实需要。三级书记例会研究制定了《关于在全县城乡全面推行网格化管理的意见》,全面推行城乡网格化社会治理和社会服务,实行县、乡、管理区、村四级网格管理体制,将平安建设、便民服务、安全生产、环境保护等工作落实到网格中,满足群众多样化需求,实现了社会治理重心下移,真正让群众感觉到组织就在家门口。针对全县存在的社会矛盾和信访积案,三级书记例会先后12次聚焦信访问题,专题研究信访积案,坚持依法办事,逐一制定化解方案,并实现案结事了人稳。

  实现了党员干部作风转变。三级书记例会在聚焦发展和民生的同时,也更加注重干部作风转变,引导广大干部敢于担当、积极作为。坚持以上率下,结合“两学一做”学习教育,开展了“佩戴党徽亮身份”等活动,敢于亮明党员身份,县级领导干部带头深入群众、深入基层。三级书记例会成为了全县上下作风转变的“催化剂”,推诿扯皮现象明显减少,办事效率明显提高,干群关系更加和谐。

  (作者系中央党校县委书记研修班学员、河南省新乡市延津县委书记)

(网络编辑:陈飘飘)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
   
习近平(图片).jpg
习近平(图片).jpg
李克强(图片).jpg
张德江(图片).jpg
俞正声(图片).jpg
精彩推荐 箭头
·中国经济转型为世界经济注入新动力
·协调推进供给侧结构性改革和需求侧管理
·不靠改革创新没有出路
·深化供给侧结构性改革要用好“两只手”
·金融体系深化改革的重点
·收入消费悖论
banner
热点关注 箭头
·“年龄最小、去的地方最苦、插队时间
·“陕北七年,他真是不容易也真是不简
·“七年知青经历是习近平总书记治国理
·“为群众做实事是习近平始终不渝的信
·人民代表习近平
·“近平把自己看作黄土地的一部分”(
·“近平把自己看作黄土地的一部分”(
 
 
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们
技术支持:大有数字资源有限责任公司  CMS提供:北京 拓尔思信息技术股份有限公司