设为首页
站内搜索: 高级
党校邮箱 来稿信箱:tgwww@ccps.gov.cn
 
首页 中央党校概况 校务委员会 组织机构 党校新闻 教学工作 科研工作
干部教育动态 对外交流 学科建设 研究生教育 队伍建设 学员工作 行政管理
信息化建设 党群工作 地方党校 党校论坛 通知公告 党校报刊 热点专题
专家学者 媒体看党校 重要文献 中央党校校史展 网络电视台 党校校园风光展
首页>>学员工作
字号:
培训部召开新学员见面会
文章来源:中央党校网 [作者:裴伴]  发布时间:2015-09-10
 

  9月7日下午,培训部在礼堂西华厅召开2015年秋季学期新学员见面会。副校长王东京在讲话中强调,我们要认真贯彻落实云山同志在开学典礼上的重要讲话精神,按照中央对党校的职能定位,切实坚持党校姓党,着力抓好理论教育和党性教育,进一步坚定理想信念,提高党性修养,努力实现党校培训目标。

  王东京指出,中央党校不是普通的学校,是党的最高学府,是红色殿堂,是传道的地方。我们传的是马克思主义之道,是中国特色社会主义理论之道,是习近平总书记重要讲话精神之道。通过理论教育,帮助大家坚定理想信念、树立信仰,补足共产党人精神上的钙。同志们来党校,一定要处理好组织需求、岗位需求和个人兴趣的关系,把理论学习和党性锻炼摆在首位,多读一点马列经典著作,熟读中央文件,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习中国特色社会主义理论。只有真学才能真懂,只有真懂才能真信,只有真信才能真用。

  王东京强调,理论教育与党性教育有一定联系,但不能只重视理论教育而淡化或忽视党性教育,理论强不等于党性强。按照云山校长的指示要求,从今年春季学期开始,校委对进修类和培训类班次学员的党性教育作了特定安排。教学时间上,学制半年或一年的培训类班次,专门党性教育不少于20天。教学内容上,既有正面启示教育,也有反面警示教育;既有理论教学,也有案例教学、现场教学。这些教学安排可以帮助大家进行党性锻炼,但真正要解决根本问题,还得靠学员自身修养。所以党性分析是一个非常重要的环节,党性分析能否触及心灵、触及灵魂是关键。同志们要高度重视党性分析,不搞形式、不走过场,而是要认真对照党章要求,真正给自己立几条规矩,“择善而固执之”,就达到目的了。

  校委委员、培训部主任罗宗毅在讲话中强调,当前全党面临的一个重要问题,就是如何正确认识和妥善处理不断出现的新情况新问题,这对领导干部的能力是一个挑战。希望同志们认真把握好来中央党校学习的难得机会,增强学习的自觉性和科学性,从基本原理层面掌握马克思主义世界观、方法论和中国特色社会主义理论,学会运用正确的思想方法去分析问题和解决问题,做到得知、得法、得理、得道,进一步坚定共产主义理想信念和对中国特色社会主义的道路自信、制度自信和理论自信。希望学员们按照云山同志的要求,坚持党校姓党、从严治校,守纪律、讲规矩,知所循、知所守、知所惧,做政治上的明白人和遵纪守法的模范。

  中组部联络员组组长、干教局副巡视员葛瑛介绍了联络员职责,并对学员在校学习期间严格执行中央八项规定、中组部九条规定和中央党校十条规定提出了具体要求。

  培训部副主任王炳主持,巡视员薛泽洲简要介绍了中央党校和培训部有关情况。

  中青一班、新疆班和半年制西藏班全体学员及中组部联络员,培训部组织员、工作人员参加见面会。

  (网络编辑:陈晓曈)

 
  关闭窗口
 发言请遵守相关规定  版权声明:转载必须经版权人书面授权并注明来源  
中委班.jpg
W020160701550308909784副本.jpg
1.jpg
4.jpg
1.jpg
1 2 3 4 5
精彩推荐
热点专题
“2017全国两会”特别专题
雕塑《旗帜》专题
《领袖家风》专题
党的十八届六中全会“新思想新观点新举措”解读专题
《“习近平的七年知青岁月”访谈录》专题
学习贯彻党的十八届六中全会精神专题
中共中央党校纪念红军长征胜利80周年特别专题
《习近平复兴中国》连载
《不忘初心——中国共产党为什么能永葆朝气》
中央党校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
中直机关 中央国家机关 干部教育机构 新闻网站 中央党校分校 友情链接
统战部 中联部 中央外宣办 中央编办 中央综治委 中直机关工委 中央文明办 人民日报社 求是杂志社 中央文献研究室
中央党史研究室 中央编译局 中央档案馆
版权所有:中共中央党校  京ICP备05047277号  管理维护:中共中央党校信息中心  关于我们  联系我们  调查问卷