学员工作
进修部召开2016年春季学期第二批学员迎新会
文章来源:中央党校网 [作者:吕晓峰]  发布时间:2016-05-13

  5月12日上午,进修部在礼堂召开2016年春季学期第二批进修班学员迎新会。中央党校副校长王东京出席迎新会并讲话。进修部主任张忠军主持会议,进修部副主任郝全洪、孙慧荣出席。进修部新入学的两个月班次全体学员参加会议。

  王东京同志在讲话中强调,中央党校是传播马克思主义理论的红色殿堂,是学员党性锻炼的熔炉,中央党校的主业主课是理论教育和党性教育。要求学员珍惜难得的学习机会,自觉加强理论修养,认真学习马克思主义经典著作和中国特色社会主义理论体系,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。他强调,理论学习与党性锻炼有内在联系,但理论学习不能代替党性锻炼。要求学员自觉加强党性锻炼,按照中央提出的“忠诚、干净、担当”要求梳理和反思自己的从政经历,认真开展党性分析,要触及灵魂,形成自己终身践行的规矩和原则,使党性锻炼取得实实在在的效果。要求学员严格遵守中央八项规定精神,遵守中央组织部和中央党校关于加强学员管理的规定,严格遵守保密纪律,圆满完成学习任务。

(网络编辑:刘伟)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷