关于向校(院)定点扶贫县中小学生 捐赠学习用书的倡议

2020-07-09
09 2020-07

14:17

分享
来源:中央党校(国家行政学院)作者:

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年。扶志扶智扶人心,是扶贫工作的重要组成部分。为积极助力校(院)定点扶贫县的脱贫攻坚工作,校(院)妇工委、工会和团委现联合发出倡议,号召全体教职员工积极行动、奉献爱心,向校(院)四个定点扶贫县部分中小学生捐赠学习用书

  、接受捐赠时间。2020年7月10日至7月15日。

  二、捐赠图书要求。这次接受捐赠的图书以中小学生学习参考书、工具书为主,也接受幼儿教育以及知识性、趣味性强的绘本、科普读物等其他类图书。捐赠图书尽量品相完好,无较严重的污损和涂画。

  、接受捐赠地点。为便于大家就近捐赠,在北校区综合楼东门一层、北校区南院(研究生院)82号楼一层、南校区主楼一层大厅,共设置3个捐赠点。我们将在每个捐赠点摆放桌子、捐赠图书登记表,每天安排志愿者现场值班,接受教职员工捐书。

  考虑到疫情防控形势和工作需要,请大家在捐赠图书时佩戴口罩,严格落实疫情防控工作有关规定。我们将在校(院)疫情防控领导小组办公室支持下,对接收到的所有捐赠图书进行消毒杀菌处理后,进行分类整理、登记、打包,并联系邮政公司分别邮寄给定点扶贫县指定的中小学校。

  涓涓细流成海洋,颗颗爱心育希望。乐善好施、助人为乐,是中华民族的传统美德,也是党校人的优良品格。全体党校人,我们期待您积极参与这次捐书活动,共同用爱心照亮定点扶贫县少年前行的路!

  校(院)妇工委、工会、团委

  2020年7月8日

(责编:尤茜)