习近平在正定特别专栏
九位县委书记在中央党校谈学习《习近平在正定》
文章来源:学习时报微信公众号 [作者:]  发布时间:2018-03-10

  3月9日下午,中央党校举行县委书记研修班学员学习《习近平在正定》座谈会。受正在参加全国两会的中央党校常务副校长何毅亭委托,中央党校副校长甄占民主持座谈会并讲话。

图一:《习近平在正定》座谈会现场

图二:中央党校副校长甄占民

  座谈会上,湖北省宜昌市秭归县委书记卢辉、河北省石家庄市桥西区委书记刘军志、山西省忻州市定襄县委书记张文斌、福建省漳州市华安县委书记朱百里、浙江省杭州市拱墅区委书记朱建明、山东省聊城市东阿县委书记雷霞、河北省廊坊市大厂县委书记谷正海、安徽省安庆市怀宁县委书记郭家满、浙江省衢州市常山县委书记叶美峰先后发言。

图三:会上发言的9位县委书记

  大家在发言中指出,习近平总书记的领袖地位是历史的选择、人民的选择。《习近平在正定》是习近平总书记成长经历的一个缩影。艰难困苦、玉汝于成,矢志修为、方得正果,领袖是在历史磨砺中走出来的,是从人民衷心爱戴中确立起来的。习近平总书记的成长历程是对“不忘初心、牢记使命”的生动诠释。总书记当年从政的初心就是要改善老百姓的生活,改变中国贫穷落后的面貌。

  大家认为,《习近平在正定》采访实录文风质朴,内容详实,全面、生动、真实地还原了习近平总书记在正定担任县委书记的峥嵘岁月,让人灵魂得到了洗礼、精神得到了鼓舞、思想得到了升华、工作得到了启迪。

  大家表示,《习近平在正定》采访实录有助于增强我们忠诚核心、拥戴核心、看齐核心、捍卫核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

图四:会场一瞥

  大家认为,《习近平在正定》是一笔宝贵的财富,为如何当好一名县委书记提供了理论武器和行动指南,进一步激发了大家当好县委书记的信心和决心。要从习近平总书记在正定工作历程中汲取政治营养,团结带领广大党员干部用实际行动向总书记看齐,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣落实好党的十九大和全国两会作出的各项战略部署,做一名让组织放心、让人民满意的县委书记。

  座谈会由中央党校报刊社、中央党校进修部举办。中央党校县委书记研修班部分学员,报刊社、进修部相关负责人等70多人参加座谈会。

(网络编辑:刘伟)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷