北京市委党校组织处级以上干部赴西山无名英雄纪念广场开展主题党日活动

05 2019-07

16:47

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:刘贺春 乔阿妮

  为进一步深化革命传统教育,缅怀革命先烈,增强党性修养、坚定理想信念、强化责任担当,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月2日下午,北京市委党校(北京行政学院)组织处级以上干部约80余人来到西山无名英雄纪念广场开展革命传统教育主题党日活动。

  北京西山无名英雄纪念广场建成于2013年10月,为纪念1950年为解放台湾而牺牲在隐蔽战线上的一千余名英雄先烈而建。在英雄塑像和纪念碑前,北京市委党校党史党建教研部黄峰从党的隐蔽战线概况、中国共产党在台湾的地下斗争和今天的共产党员如何做到对党忠诚三个方面为全体同志上了一堂生动的革命传统教育课。全体同志向对台战线烈士敬献了花篮,向为实现祖国统一而英勇献身的革命烈士鞠躬默哀。最后,在常务副校长王民忠同志的带领下,大家面对党旗,重温了入党誓词。

  通过此次主题党日活动,使广大党员干部对千千万万革命先烈为了民族独立和国家统一不惜抛头颅、洒热血,矢志不移跟党走,勇于为党和人民牺牲一切的革命理想、高尚情操、献身精神有了更加深刻的认识,对于引导党员干部铭记党的奋斗历程、弘扬党的优良传统,追忆初心使命、传承红色基因,锤炼忠诚干净担当的政治品格具有重要意义。大家表示:要通过学习革命先烈精神,继承先烈遗志,不忘初心、牢记使命,坚决做到对党绝对忠诚,立足本职岗位履职尽责、担当有为,为建设走在全国前列、有特色、高水平的首善一流党校(行政学院)作出新的更大贡献,以更加优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

  (审核:谭继东)

  (网络编辑:李婧譞)