浙江省委党校广泛开展“讲传统、话初心”活动

15 2019-07

10:45

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校统一部署,浙江党校各党支部纷纷邀请本部门离退休老同志回校讲党校和部门优良传统、话党校人的初心使命、谋新时代党校高质量发展之策。

  离退休老教授郭祥才、李炯、董建萍、王河、张静蓉、曹文彪、张志勇、向新民、朱桂棋等结合自身教学科研经验,用质朴的语言和生动的案例讲述党校人忠诚为党的崇高情怀,并从课堂教学、调查研究、科研创新等方面分享心得体会,传授宝贵经验,鼓励在职教师要提高政治站位,坚定理想信念,站好三尺讲台,用行动践行初心使命。

  离退休老同志徐国建、杜文、张荣华、王专好、俞鼎起、徐彬、芮文新、徐璞英、应月兴、曹晨阳、吴锦良、张志海、沈铁华、茹建华、刘开璋、王雷、赵水有等,回顾了党校的发展历程,从自身在党校工作时的初心谈起,生动讲述了老一辈党校人投身党校事业发展,爱岗敬业无私奉献的光辉事迹,交流分享了本部门接续传承的优秀传统,勉励大家要坚守入党初心,以校为家,不逐名利,心无旁骛干事创业,为党校的发展作出积极贡献。

  老一辈党校人的故事,饱含着对党的无限忠诚与对党校事业的热爱,彰显了老一辈党校人崇高的政治品格和优良的工作作风。通过聆听他们的故事,广大教职工受到深刻的党性教育和思想启迪。大家表示,将以老前辈为榜样,铭记入党初心,勇担新时代新使命,以更强的信念、更高的要求、更努力的工作,为高水平建设红色学府示范党校贡献力量。

  (审核:段法雷)

  (网络编辑:李婧譞)