河北省委党校(行政学院)召开庆祝第35个教师节暨教学工作表彰大会

12 2019-09

15:01

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:郭建民

  9月9日,河北省委党校(行政学院)召开庆祝第35个教师节暨教学工作表彰大会。常务副校(院)长魏四海出席大会并讲话。副校(院)长吴云廷主持大会。副校(院)长闻建波、赵印良、李胜茹,副巡视员张月军、姚自忠出席大会。

  会上,魏四海传达了省委书记王东峰对省委党校建校70周年的重要批示,以及省委常委、组织部部长、校(院)长梁田庚在庆祝省委党校70周年座谈会上的讲话精神。

  魏四海在讲话中强调,今年是省委党校建校70周年,今年的教师节是组建新的省委党校(行政学院)后第一个教师节,新时代新起点,面对新形势、新任务和新要求,全国各级党校千帆竞发、争创一流,作为拥有70年厚重历史的省委党校,更要高挂云帆、御风而行,勇立时代潮头。

  魏四海要求,要深刻领会省委对党校工作的重视和省委领导的深情寄语、殷切期望,进一步增强做好新时代全省党校工作的责任感使命感,要迅速行动起来,对照王东峰书记重要批示和梁田庚部长讲话要求,按照创建全国一流党校目标,逐项对标对表,认真梳理总结,准确自身定位,科学研究发展规划,齐心协力推动全校工作再上新台阶。

  魏四海要求,要坚持和弘扬实事求是、理论联系实际的马克思主义学风,不断提升教学科研水平。一要学深悟透党的创新理论,进一步强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,从更高层面、更深层次、更宽视野深化习近平新时代中国特色社会主义思想研究。二要学习掌握党的路线方针政策,聚焦政治、了解政治,增强“用学术讲政治”的本领。三要善于向实践学习,教研人员要亲临基层一线,针对学员关心的热点难点问题,根据时代变化和实践发展,加强理论总结和理论创新。

  魏四海要求,要深化改革创新,提升管理服务水平。要改革行政管理制度,推动行政管理规范化、科学化、高效化;要创新教学科研管理制度,建立教学科研精品重奖机制,进一步完善教学科研成果评价机制和教学科研教辅等工作量考核制度,探索建立改革岗位动态管理机制;要加快推进管理模式创新,加快探索建立大教学、大科研、大督学、大督查管理模式。

  魏四海要求,要加强领导,带头扛起责任。每一位领导干部要继续对标对表拿出发展目标,勇于自我革命拿出真招实招,强化责任担当拿出干事激情,提振精神状态,扛起使命任务,勇于改革创新,奋勇拼搏实干,全力创建全国一流党校,奋力走在时代前列。

  会上,张月军宣读了第十六届优秀教学奖、第四届青年教学标兵以及“用学术讲政治”样板课获奖教师名单。池志勇、杨东广、冷宣荣三位教师代表发表了获奖感言,校(院)领导为获奖人员颁发了荣誉证书。

  校(院)全体教职工和离退休人员代表参加了大会。

  (审核:闻建波)

(网络编辑:金秋)