福建省委党校(行政学院)热烈庆祝第35个教师节

12 2019-09

15:09

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:周建强

  9月10日上午,福建省委党校(行政学院)召开全体教职工大会,热烈庆祝第35个教师节。胡忠昭常务副校院长出席并讲话,姜华副校院长主持,校院委成员、副巡视员,全体教职工、离退休党支部书记共400多人参加会议。

  

  会议通报表扬荣获全国党校(行政学院)系统第五届精品课授课教师和第四届教学管理优秀奖的先进个人和集体20172018年度教学优秀奖、20172018年度青年教师教学奖获奖教师、2018年校院主体班次教学组织工作目标考核优秀等次教研部门,荣获2019年度国家社科基金立项、福建省第十二届社会科学优秀成果奖的教师,荣获全国地方党校第十二届优秀科研成果奖等奖项获奖单位和个人,荣获校院第十二届优秀科研成果奖、第三届优秀决策咨询奖的集体和教师代表,2018年享受国务院特殊津贴人员、2018年百千万人才工程省级人选,荣获“全国巾帼建功先进集体”“全国五一巾帼标兵”“福建省五一劳动奖状”、20162018年度省直机关先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,“福建省三八红旗手”“全国最美家庭”等荣誉称号的集体和教师代表。教师代表马克思研究院院长李海星和哲学教研部副教授、博士姜家君在大会上作了发言。

  

  受省委常委、组织部长、党校校长杨贤金委托,胡忠昭常务副校院长代表校委会向全体教师、干部职工致以节日问候,并向受通报表扬的部门和个人表示热烈祝贺。他指出,今年校院教师节的主题是:坚持党校姓党,弘扬高尚师德师风,以优异成绩向新中国七十华诞献礼。做好新时代校院事业,校院教师肩负着新的责任担当和远大使命,希望广大教师要聚焦主业主课、当好党的理论布道者;要锤炼过硬作风、当好党性修养熔炉工;要亮剑解疑释惑、当好党的声音捍卫者;要增强执政本领、当好‘四铁干部’铸造者”。

  

  胡忠昭常务副校院长向全体教职工通报了校院推动教师、干部职工关注的热点难点问题的解决情况以及上半年工作情况和下半年工作思路,并就学习贯彻落实习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神强调了四点意见:一是在党校姓党上要更加扎实。要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是在理论武装上要更加自觉。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部工作的主题主线,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中。三是在担当作为上要更加主动。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想理论武器,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的学习成效转化为做好校院工作的思路举措和能力本领,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,保持越是艰险越向前的斗争精神,保持“功成不必在我”“功成必定有我”的境界和担当,推动校院事业高质量发展。四是在纪律规矩上要更加严明。要牢固树立纪律规矩意识,像珍惜自己的生命一样珍惜校院声誉、维护党的形象。要正确处理好学术研究和理论宣传、言论自由和政治纪律两个关系,切实做到“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规则”。要严格党内政治生活,发扬自我革命精神,锤炼斗争本领,进一步带动校风校纪从“宽松软”走向“严紧硬”。

  (审核:杜丕谦)

  (网络编辑:金秋)