浙江省委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
总结大会

18 2019-09

15:53

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:浙文

  9月17日上午,浙江省委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议认真贯彻浙江省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和省委领导在建校70周年暨秋季开学典礼上的讲话精神,进一步落实浙江省委领导对党校工作的指示要求,全面回顾总结主题教育开展情况,对下一步巩固深化主题教育成果作出部署。常务副校长陆发桃主持会议并讲话,派驻纪检组组长周鲁明,校领导黄华章、陈立旭、胡云祥、蒋镇叶等出席会议。

  会议指出,主题教育开展以来,浙江省委党校按照中央和浙江省委统一部署,在浙江省委主题教育巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照“理论学习更深透、思想洗礼更深刻、干事担当更有为、服务大局更有效、清正廉洁更模范”的目标要求,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,有力推动了新思想走深走心走实,全校上下进一步强化了理论武装、锤炼了忠诚品格、激发了担当精神、增强了宗旨意识、深化了正风肃纪,在思想、政治、发展、实践、作风等方面取得积极成果,高水平建设红色学府示范党校取得新进展新成效。

  会议要求,践行初心使命要求永远在路上,要不断强化初心使命意识,不断增强政治担当,不断发扬自我革命精神,忠诚践行党的初心使命;要注重常学常新,注重融会贯通,注重学用结合,坚持不懈强化新思想武装;校领导要带头整改,部门要增强整改实效,相关部门要加强跟踪督查,善始善终、驰而不息抓好整改落实,巩固深化主题教育成果。

  会议强调,要深入贯彻落实浙江省委领导在建校70周年暨秋季开学典礼上的讲话精神,坚定信心决心,增强砥砺奋进的信心,下定苦干实干的决心,保持接续奋斗的恒心,咬定目标不松懈;坚持质量强校,突出质量导向,强化精品意识,追求卓越无止境;坚持问题导向,拉高标杆找准问题,深入分析研究问题,补强短板解决问题,攻坚破难补短板;坚持奋发进取,以尽心尽责的进取心,昂扬奋进的精气神,时不待我的使命感,勇立潮头谋新篇;大力弘扬践行浙江精神,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题,常问初心、自我革命、追求不止,着力打造“四块红色招牌”,加快高水平建设红色学府示范党校,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  全校教职工参加会议。

  (审核:王家相)

  (责编:金秋)