中央党校机关党委举行宣传委员业务培训

15 2019-12

13:59

分享
来源:《学习时报》作者:张振华

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,提升宣传委员的履职能力和业务水平,按照中央党校(国家行政学院)机关党委确立的“抓基层、打基础、搞好基本建设”的要求和“以会代训”的统一部署,12月4日,机关党委举办各直属单位党委(总支、支部)宣传委员业务培训暨工作交流会。

  本次培训会议主题是“加强党的创新理论学习,扎实做好思想政治工作,落实意识形态工作责任制”,会期1天。上午,机关党委常务副书记、机关纪委书记安令裕以“强化党建思维、弘扬党校精神、坚定党性意识,以机关党的宣传工作为载体,推进校(院)机关党的建设高质量发展”为题,深入阐述了做好机关党的宣传思想工作的重要意义、任务要求和方法路径。机关党委副书记赵杰围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神、加强理论武装和宣传思想工作进行了工作交流。宣传处处长李跃华简要介绍了2019年宣传处的重点工作,交流了创新方法推动党的创新理论入脑入心的思路和体会。下午,办公厅等12个直属单位宣传委员进行了交流发言。会前,各直属单位提交了书面发言材料。各单位主要负责人和党组织负责人对本单位提交的材料审核把关。机关党委把所有单位的发言材料汇编成册,供参会人员进行交流。

  校(院)部分直属单位党组织书记、副书记,各直属单位党委(总支、支部)宣传委员共39人参加了会议。

  (责编:李军辉)