中央党校(国家行政学院)举办后勤智能中心开通仪式

19 2019-07

14:06

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:杨迪

  7月18日下午,中央党校(国家行政学院)举办后勤智能中心开通仪式。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭出席并讲话,副校(院)长甄占民主持开通仪式。中国电信集团有限公司董事长柯瑞文,中国建设银行总行副行长张立林,中共福州市委常委、组织部部长吴深生出席仪式并致辞。中国电信集团有限公司党组成员、副总经理王国权,中国建设银行北京分行行长袁桂军,中共福州市经济技术开发区委员会、马尾区委书记赵学峰,利亚德集团董事长兼总裁李军,南威软件集团高级副总裁、北京营销中心总裁郜彤应邀出席开通仪式。中央党校(国家行政学院)机关服务中心主任王金龙介绍智慧后勤项目建设情况。

  何毅亭在讲话中对后勤智能中心的启动表示祝贺,对给予中央党校(国家行政学院)智慧校园建设大力支持的相关单位表示感谢。他指出,2018年7月,在陪同中央领导到福建视察时,现场观摩感受了智能技术应用给人们学习、工作、生活带来的便利,受此启发,感到在中央党校(国家行政学院)加快推进“智慧校园”项目建设很有必要。建设“智慧校园”是中央党校(国家行政学院)贯彻落实习近平总书记关于信息化建设重要指示精神的具体行动,也是积极改进校(院)管理服务方式的重要举措。校院合并后,职能深度优化、人员深度融合、工作深度协同的大好局面正在形成,后勤智能中心的启动必将提升校(院)管理服务水平,必将提升校(院)后勤保障服务的满意度,进而起到助推校(院)教学、科研和办学水平的重要作用。他强调,要与各支持援建单位保持密切深入合作,同时要管理好使用好维护好后勤智能中心,让后勤智能中心在助力干部教育培训工作中充分发挥积极作用。

  中央党校(国家行政学院)“智慧校园”(智慧后勤系统)项目一期建设以“2+2+N”模式展开,包括两个中心:后勤智能中心、云计算中心,两个平台:后勤管理门户平台、后勤服务微平台,以及智慧教室、智慧餐饮、智慧住宿、智慧园林、智慧能耗、智慧管网、智慧路灯、智慧交通、智能值守、智能告警、智慧维修、智慧人力、智慧采购、智慧社区、运维服务机器人化等十多项智能应用子系统。按照规划,整个项目将分三期进行:一期重在夯实智慧校园基础并实施智慧后勤部分应用;二期将在加强管理中全面铺开智慧后勤应用并将整个系统向南校区和党校社区覆盖,三期将在建、用、管良性互动中,整合深化智慧后勤应用。

  何毅亭、柯瑞文、甄占民、张立林、吴深生、王国权、袁桂军、赵学峰、李军共同启动后勤智能中心。

  开通仪式上,中共福州市经济技术开发区委员会、马尾区委书记赵学峰和中国建设银行北京分行行长袁桂军向中央党校(国家行政学院)机关服务中心主任王金龙移交了项目援建手续。

  中国电信集团相关部门负责同志、中国建设银行相关部门负责同志、中共福州市委相关部门负责同志、中央党校(国家行政学院)部分直属单位的相关负责同志参加开通仪式。

(网络编辑:金秋)