在知行合一中主动担当作为

——中央企业提高党建工作能力培训班(第1期)学员学习
习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

10 2019-04

19:49

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:荆玉成、毛世清 系中央企业提高党建工作能力培训班(第1期)二支部学员

  4月8日晚,中央企业提高党建工作能力培训班(第1期)召开专题组织生活会,两个支部的61名学员以四个党小组为单位,交流学习习近平总书记3月1日在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。学员一致认为,习近平总书记的这篇重要讲话,是新时代党员领导干部增强党性修养的经典文献,是对全党加强理论学习的再号召,是提升工作能力的再动员,意义重大深远。我们要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,努力把中央企业做强做优做大。

  中央党校(国家行政学院)进修二部非常重视组织学员学习习近平总书记的重要讲话精神,将学习落实讲话精神作为学员党性教育的重要内容,在报到伊始就将讲话通稿发给每一位学员,要求学员利用课余时间认真学习,安排各学员支部召开专题组织生活会,组织学员交流学习体会。

  交流中,大家表示,习近平总书记的重要讲话,既是对中青年领导干部提出的要求,也是对中央党校全体学员的要求。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。我们来自中央企业,就是在经济领域为党工作,全心全意、全力以赴促进企业高质量发展,就是我们工作中最大的政治。学员第一临时党支部书记、中国航天科技集团有限公司第五研究院党委书记、副院长赵小津表示,领导干部加强理论学习最重要的是学习马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我们应在常学常新中加强自己的马克思主义修养,在知行合一中主动担当作为。院党委的工作关键是要把方向、管大局、保落实,紧紧围绕企业中心工作,将中央的大政方针落下来,落到企业的具体工作中去,通过筑牢实干担当的思想根基,严明实干担当的政治标准,突出实干担当的优异成绩,把企业建设好。学员第二临时党支部书记、中国东方航空股份有限公司副总经理、党委常委姜疆表示,先后读了三遍习近平总书记这篇重要讲话,每一次都有新的收获,深受教育和鼓舞。习近平总书记将一名领导干部为什么要加强理论学习、如何学习、怎样学习和践行谈的深、透、实,我们必须学懂弄通做实。作为公司分管运行安全的班子成员,作为一名机长,我要时时刻刻牢记习近平总书记“安全隐患零容忍”“没有安全就没有一切”的教导,将人民群众的安全始终放在工作的第一位,确保民航安全。

  大家纷纷表示,到中央党校(国家行政学院)参加中央企业提高党建工作能力培训班学习,机会难得,我们要珍惜宝贵的学习机会,全身心投入到学习研讨交流中,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义和实践意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。我们要不忘初心,牢记使命,以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的精神状态,学理论、筑理想、促实干,为做强做优做大中央企业做出新的贡献,向新中国成立七十周年献礼!

  (网络编辑:李军辉)