进修一部举办“深入学习贯彻
习近平新时代中国特色社会主义思想”学员论坛

21 2019-05

14:42

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:王士龙

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻陈希校长在2019年春季学期第二批学员开学典礼上的讲话,引导学员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,5月16日下午,中央党校(国家行政学院)进修一部举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学员论坛。副校长(副院长)谢春涛出席论坛并作点评讲话 。本次论坛由省部级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”高级研修班(第2期)支部承办。该支部学习委员,重庆市委常委、宣传部部长张鸣主持论坛。

  论坛上,来自2019年春季学期进修一部三个月班次的3个支部的6位学员代表先后进行了主题发言,交流了学习体会。

  省部级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”高级研修班(第2期)支部学员,黑龙江省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,修行、修心、修志”,广西壮族自治区党委常委、自治区副主席秦如培围绕“牢牢把握打赢脱贫攻坚战的思想武器”作了发言。厅局班(第72期)“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究专题一支部学员,国家卫生健康委员会老龄健康司巡视员张晖围绕“贯彻新发展理念,推进医养结合高质量发展”,中央宣传部港澳台新闻局副局长谢应君围绕“以辩证思维落实意识形态工作责任制”作了发言。厅局班(第72期)“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究专题二支部学员,自然资源部岩溶地质研究所党委书记、常务副所长张发旺围绕“深刻学习领会习近平‘两山论’的辩证内涵,做生态现代化的建设者”,最高人民检察院第九检察厅厅长史卫忠围绕“坚定法治信仰、实现法治梦想”作了发言。

  6位学员发言后,还就党员干部加强修行、脱贫攻坚与乡村振兴、推进医养结合、社会主义核心价值观等有关问题回答了现场学员的提问,进行了交流互动。

  谢春涛对论坛作了点评讲话。谢春涛在讲话中对论坛的成功举办和6位学员的精彩发言作了充分肯定。他指出,发言学员结合各自所在地区、领域和具体工作畅谈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,体现了理论联系实际的鲜明特色。论坛创新形式,既有主题发言,又有交流互动,取得了高质量成效。谢春涛围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色,重点从真挚人民情怀、鲜明问题导向、深邃历史眼光、厚重文化底蕴、宽广国际视野五个方面进行了深刻阐释,为学员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作了理论辅导,提出了明确要求。

  张鸣在论坛总结时指出,这次论坛是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是贯彻落实陈希校长开学典礼讲话的实际行动。我们要把不断学习、细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,按照陈希校长的要求,以深入学习坚定理想信念、筑牢初心使命、推动担当作为、锤炼过硬作风、涵养清廉本色,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要把在党校的学习成果带回去、应用好,让理论修养和党性锻炼的双丰收在工作实践中开花结果。

  2019年春季学期省部级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”高级研修班(第2期)和厅局班(第72期)“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究专题全体学员,进修一部主任樊秀萍,副主任郭可坤、孙慧荣和进修一部工作人员等150余人参加论坛。

(网络编辑:金秋)