全国党校(行政学院)教师进修学院在西藏举办学习贯彻
习近平新时代中国特色社会主义思想教研骨干培训班

02 2019-08

16:43

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:李娜

  7月31日-8月2日,全国党校(行政学院)教师进修学院在西藏自治区党委党校(行政学院)成功举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想西藏党校(行政学院)系统教研骨干培训班。

  中央党校(国家行政学院)校(院)委会和分管日常工作的何毅亭副校(院)长对举办本期培训班高度重视。校(院)委会在专题审议全国党校(行政学院)教师进修学院2019年招生工作时,明确要求教师进修学院要把培训班作为一项重要的政治任务,办出高质量、高水平。何毅亭同志亲自审定了培训班办班方案和相关教学安排。

  西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记、区党委党校校长丁业现会见了中央党校(国家行政学院)赴藏培训工作组全体同志。他指出,中央党校历来重视对西藏地区的支持与帮扶,这次组织最精干的力量送教上门,专题讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想”,意义十分重大。希望中央党校继续加强对西藏自治区干部及党校系统师资的培训力度,推动西藏长治久安、长远发展。

  中央党校(国家行政学院)秘书长钟绍强代表校(院)委会出席培训班开班式并讲话。全国党校(行政学院)教师进修学院院长曹普主持开班式。西藏自治区党委党校(行政学院)常务副校(院)长熊刚毅出席开班式并致辞。

  钟绍强在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,在新中国成立70周年、西藏民主改革60周年的重要节点,在西藏拉萨举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想西藏党校(行政学院)教研骨干培训班,是中央党校(国家行政学院)贯彻党中央新时代治藏方略、推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑的重要举措。当前,党校(行政学院)要抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一头等大事,关键是要按照用学术讲政治的要求,培养和造就一批适应新时代党校(行政学院)事业发展要求的优秀教研骨干,培养和造就一批政治强、业务精、作风好的知名教师。这次带到西藏的五门课,是为西藏党校(行政学院)系统量身定制的。希望能充分发挥中央党校(国家行政学院)的业务指导作用,最大程度地延伸和拓展本次培训班的成果,帮助西藏地区党校(行政学院)把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提高到一个新水平。

  熊刚毅在致辞中表示,本次培训,是中央党校(国家行政学院)专门针对西藏开展“送教上门”的首创之举,必将对全区党校(行政学院)系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进用学术讲政治深化教学改革,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想的教学研究工作起到强力的助推作用。

  本期培训班学制3天。依据中央党校(国家行政学院)主体班次的教学框架,培训班设置了习近平新时代中国特色社会主义思想概论、习近平经济思想、习近平生态文明思想、习近平关于全面深化改革的重要论述、习近平外交思想等5门课程,并安排了2次分组研讨和1次大会交流。秦刚、曹立、赵建军、郭强、宫力等5位中央党校(国家行政学院)教授讲授相关专题并与学员进行了交流。

  全国党校(行政学院)教师进修学院副院长孙波参加了培训班相关教学活动。来自西藏自治区党校(行政学院)系统的140名教研骨干参加了本期培训班学习。

   (网络编辑:李军辉)