谢春涛副校(院)长出席中央党校(国家行政学院)进修二部新学员见面会

04 2019-09

09:32

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:张津宁

  9月1日下午,中央党校(国家行政学院)进修二部召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班(第3期)学员见面会,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛出席并讲话,副秘书长兼进修二部主任张忠军主持。

  谢春涛围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党校工作重要论述,就党校学员学什么、怎么学,对学员提出明确要求。他强调指出,学员到党校学习主要有三方面任务:一是要认真学习党的理论。政治上的坚定来自理论上的坚定,要努力学好马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,尤其要认真学好习近平新时代中国特色社会主义思想。要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,学深悟透马克思主义世界观和方法论,坚定马克思主义的根本价值观和根本政治立场。二是要切实加强党性锻炼。理论教育和党性教育是党校的主业主课。学员要在党校这个大熔炉中自觉锤炼党性,坚定理想信念,牢记初心使命,涵养忠诚干净担当的政治品格,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要通过课堂教学、现场教学、党性分析、参观校史馆、红船、红色雕塑、观看红色演出等教学安排,把党性教育和党性锻炼贯穿党校学习生活全过程。三是要切实增强执政本领。要按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,对照检查自身存在的缺项和短板,充分利用党校教学相长、学学相长等学习优势,努力克服本领恐慌,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领等各项本领。

  谢春涛副校(院)长的入学教育讲话既是一堂深刻的理论学习辅导课,又一堂生动的党性教育专题课,也是跟全体学员面对面的一次集体谈心谈话,针对性和指导性强,对学员高质量完成党校学习任务具有重要指导意义。

  “习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班(第3期)全体学员,进修二部全体工作人员参加见面会。9月1日上午,进修二部举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”理论研修班(第3期)迎新会,张忠军对学员坚持党校姓党、加强党性锻炼和严守纪律规矩等方面提出明确要求。学员入学以来,进修二部认真开展入学教育系列活动,引导学员实现从领导干部到普通学员、从工作到学习、从家庭生活到集体生活的转变,确保高质量完成学习任务。

(网络编辑:李军辉)