谢春涛副校(院)长出席中央党校(国家行政学院)进修二部学员迎新会

11 2019-10

14:28

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:亓昕怡

  10月10日上午,中央党校(国家行政学院)进修二部召开中央企业提高党建工作能力培训班(第2期)和厅局级公务员任职培训班(第4期)学员迎新会,中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛出席并讲话,副秘书长兼进修二部主任张忠军主持。

  谢春涛围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党校工作重要论述,就学员到中央党校学什么、怎么学提出明确要求。他强调,学员到党校学习主要有三方面任务:一是要学习党的理论。要努力学好马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,尤其要认真学好习近平新时代中国特色社会主义思想。要从根本上掌握马克思主义的世界观方法论,坚定马克思主义的根本价值观和根本政治立场,用党的最新理论创新成果武装头脑。二是要接受党性教育。要认真学习党史、党章和党规党纪,接受理想信念教育和警示教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党性锻炼贯穿党校学习生活全过程,在党校这个大熔炉中不断提高党性修养。三是要提高执政本领。要按照党的十九大报告提出的增强八个方面执政本领的要求,充分利用党校教学相长和学学相长的优势,努力克服本领恐慌,全面提高执政本领。

  学员们表示,谢春涛副校(院)长的讲话是学员入学第一课,既是一堂理论学习辅导课,又是一次党性教育动员课,理论性、针对性、指导性都很强,对学员聚焦党校学习主业主责、高质量完成党校学习任务很有帮助。

  张忠军对学员坚持党校姓党、加强党性锻炼和严守纪律规矩等方面提出明确要求。进修二部认真开展入学教育,引导学员强化学员意识和党性锻炼意识,实现从领导干部到普通学员、从工作到学习、从家庭生活到集体生活的转变,确保高质量完成学习任务。

  进修二部副主任张林芬、杨斌、郝全洪,中央企业提高党建工作能力培训班(第2期)和厅局级公务员任职培训班(第4期)全体学员,进修二部有关工作人员参加迎新会。

  (责编:毕阳)