关于新中国60年党的建设的几点思考

——在中央党校2009年秋季开学典礼上的讲话

01 2009-09

14:18

分享
来源:《学习时报》作者:习近平
  新中国成立前夕,毛泽东同志在党的七届二中全会上深刻分析了进城后党面临的形势和考验,针对因为革命胜利党内表现出的骄傲情绪、以功臣自居的情绪、停顿起来不求进步的情绪、贪图享受不愿再过艰苦生活的情绪,明确提出了“两个务必”的思想,告诫全党要警惕资产阶级糖衣炮弹的进攻。新中国成立后,毛泽东同志和党中央反复强调要反对党内的主观主义、官僚主义和宗派主义,密切党同人民群众的联系,不要变为特权阶层,并采取一系列措施保持党的先进性、增强党的战斗力。1956年社会主义改造基本完成以后,党和国家面临着工作重点由阶级斗争向经济建设的转移。适应这种转移,党的八大提出了加强执政党建设的一系列任务。后来“左”的错误指导思想滋长,对党的建设造成很大的负面影响。进入改革开放时期以后,邓小平同志鲜明提出执政党应该是什么样的党、执政党的党员怎样才算合格、党怎样才叫善于领导的问题。通过党的指导思想上的拨乱反正,我们党明确了进一步解放和发展生产力、建设社会主义现代化国家的现阶段奋斗目标,确立了党的建设的根本任务是把党建设成为社会主义现代化建设的坚强领导核心。党的十五大强调着力解决提高领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力这两大历史性课题,党的十六大提出加强党的执政能力建设的战略任务,党的十六大以后党中央提出加强党的先进性建设的重大任务,从而不断推进了党的建设新的伟大工程。  

  我们党执政,需要通过党的完善的领导体制和科学的执政方式来运行与实现。新中国成立初期,各级政权机关尚处于初创阶段,而党的领导机关和各级组织则比较严密、健全,对党政军民各项工作的具体领导有着丰富的经验,因此党在民主革命时期形成的党委一元化领导格局继续沿用下来。这对于当时统一指挥、协调一致地完成经济恢复和民主改革的任务起了十分重要的作用。在一元化领导格局下,我们党初步提出了一些正确处理党政关系的基本原则。改革开放30年来,我们党在改革和完善党的领导制度、领导方式和执政方式上提出了许多新思想、新决策和新举措。如:党委对政权机关的领导从包揽一切向主要是政治、思想和组织领导转变,党委通过制定大政方针、提出立法建议、推荐重要干部、进行思想宣传、发挥党组织和党员的作用、坚持依法执政来实施领导;按照总揽全局、协调各方的原则规范党委与人大、政府、政协以及人民团体的关系,党的全部执政活动都在宪法和法律范围之内,都严格接受监督,做到科学执政、民主执政、依法执政等等。这些思想、决策和举措的贯彻实施,既保证了党的执政地位的巩固和领导作用的有效性,又保证了国家政权机关职能得以依法履行和充分发挥。 

  (二)把推进党领导的伟大事业同推进党的建设伟大工程结合起来,在履行执政为民、执政兴国历史使命中加强和改进党的建设。60年来,我们党把对客观世界的改造同对主观世界的改造结合起来,既紧紧围绕党领导的伟大事业推进党的建设,又通过加强和改进党的建设来推进伟大事业,不断提高党的执政能力和拒腐防变能力,使党始终成为社会主义事业的坚强领导核心。 

  新中国成立初期,我们党适应工作重心从农村转入城市、开始由城市领导农村的重大转变,密切结合民主改革和恢复国民经济的各项工作加强自身建设,使党员质量和党组织的战斗力进一步提高,党的政策得到社会各阶层人民的拥护和支持,党在群众中的威信空前提高。我们党依靠理论路线的正确、党组织和党员干部富有战斗力等优势,领导人民巩固了新生的人民政权,迅速医治了战争创伤,荡涤了旧社会的污泥浊水,完成了全国土地改革,基本完成了对生产资料所有制的社会主义改造,实现了从新民主主义向社会主义的转变,展开了大规模的社会主义经济文化建设。 

  1956年9月召开的党的八大在制定适合我国国情的正确的路线方针政策的同时,明确提出党的建设的基本任务是提高全党的马列主义水平,坚持理论联系实际、实事求是的原则,把马克思主义的普遍真理同中国革命的具体实践密切结合,反对主观主义、官僚主义和宗派主义。八大以后到“文化大革命”前的十年,党领导人民艰辛探索适合我国情况的社会主义建设道路,其间成功与挫折交替,正确与失误交织,从总体上说我国社会主义建设事业取得的成就是巨大的,党的建设各方面工作是扎实有效的,党经历了在曲折中发展的过程。