学员论坛
做新时代人民满意公仆
文章来源:《学习时报》 [作者:姜景峰]  发布时间:2018-07-11

  在政治立场上始终对党忠心。作为一名县委书记,任何时候任何情况下都要在政治方向、政治立场、政策言论、政治行为上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,全力守好我们党执政兴国的一线阵地。

  在推动发展上保持干事恒心。当我们面对艰巨繁重的改革发展稳定任务时,要树牢“功成不必在我、功成必定有我”的理念,一张蓝图绘到底、一个目标干到底;一任接着一任干,一锤接着一锤敲,以钉钉子的精神,苦干实干,为推动经济社会高质量发展拼尽全力、贡献毕生。

  在造福百姓上不忘为民初心。始终坚持以人民为中心,把群众需求作为干事动力、把群众满意作为工作标尺,从百姓身边的小事入手、从改善民生的实事抓起,统筹更多财力向民生倾斜、向困难群众倾斜,主动破解群众最关心、最直接、最现实的难点热点问题,真正让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。

  在带领班子上做到同向齐心。县委书记是县级班子的带头人,不仅要带头发扬民主,坚持和贯彻民主集中制,特别是在涉及人财物的管理,涉及项目审批、土地开发、工程建设等领域,严格按照法定职责、法定权限、法定程序,公开透明地履行职责。更要率先垂范,真正做到以上率下、以己率人,全力打造一个既团结又干事的战斗型团队。

  在廉洁自律上常怀敬畏之心。廉洁自律是人生的一面镜子,时刻做到挺纪在前,守住底线、不踩红线、追求高线,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官;时刻做到秉公用权,随身携带权力的“戒尺”,量好公与私的分界线;时刻履行全面从严治党主体责任和“第一责任人”职责,真正以优良的党风带政风、转民风。

  (作者系中央党校县委书记研修班学员、浙江省温州市永嘉县委书记)

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷