学员论坛
牢记使命勇于担当 推进体育强国建设
文章来源:《学习时报》 [作者:中央党校(国家行政学院)中青一班学员,国家体育总局人力资源开发中心主任、党委书记 姜兴华]  发布时间:2019-01-11

  跳出体育看体育,强化使命担当。体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。党的十八大以来,习近平总书记多次就体育工作作出重要指示批示、发表重要讲话,为做好新时期体育工作提供了根本遵循。要从国家富强、民族振兴、人民幸福、人类文明进步的高度认识体育在现代社会中的重要作用,充分挖掘体育的综合社会价值,切实担当起自身肩负的政治使命和社会责任。

  立足全局抓体育,彰显惠民利民。体育在提高人民身体素质和健康水平、促进人的全面发展、丰富人民精神文化生活等方面,有着不可替代的重要作用。要坚持“发展体育运动,增强人民体质”的指导方针,以人民为中心,健全完善基本公共体育服务体系,扩大优质资源供给,办好人民满意的体育。同时,大力弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,做社会主义先进文化的传播者和创造者、时代精神的倡导者和践行者。

  围绕中心干体育,助推改革发展。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育的重要论述,坚决落实执行党中央国务院决策部署,锐意创新,拼搏进取,全面深化体育改革,抓好东京奥运会、北京冬奥会和卡塔尔世界杯备战参赛三大任务,统筹兼顾、协调发展群众体育、体育产业、体育文化、体育对外交往、体育法治等各项工作,抓重点、补短板、强弱项,全面推进体育强国建设。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷