学员论坛
追求真理 践行使命
文章来源:《学习时报》 [作者:中央党校(国家行政学院)中青一班学员,中国五矿集团有限公司总经理助理、直属党委委员 任珠峰]  发布时间:2019-01-11

  真理追求是实践的行动指南。重温经典不是恪守教条,理论的生命力在于不断创新。要学习马克思主义关于坚守人民立场的思想,要始终坚持发展为了人民、发展依靠人民;要学习马克思主义关于生产力和生产关系的思想,要真刀真枪推进改革,并让生产力发展起来后反哺生产关系,让广大人民群众实实在在享受到改革发展的成果;要学习马克思主义政党建设的思想,要统揽“四个伟大”,增强“四个意识”。

  中国道路是发展的唯一途径。走中国道路,要坚持实事求是,推进改革发展、制定方针政策,都要牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,坚持一切从这个基本国情出发;走中国道路,要坚持改革开放,牢牢把握全面深化改革总目标,统筹推进各领域各方面改革,牢记改革只有进行时、没有完成时;走中国道路,要坚持基本经济制度,把公有制经济巩固好、发展好,同鼓励、支持、引导非公有制经济发展结合起来,相辅相成、相得益彰。

  伟大复兴是奋斗的使命初心。不忘初心,要始终牢记并忠实践行党全心全意为人民服务的根本宗旨,正确行使人民赋予的权力;不忘初心,要始终坚持党的政治立场,一切工作必须始终以最广大人民根本利益为最高标准;不忘初心,要始终牢记党的纪律,全面从严治党,严肃党内政治生活,全面落实党内监督责任,牢固树立“四个意识”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过体制机制改革和制度创新促进政治生态不断改善。

  (网络编辑:张慧婷)

版权所有:中共中央党校(国家行政学院) 京ICP备05047277号 关于我们 联系我们 调查问卷