聚焦主业主责践行对党忠诚

2019-10-02
02 2019-10

09:13

分享
来源:《学习时报》作者:王志辉
  作为新疆的国企干部,要在聚焦主业主责中践行对党忠诚,推动新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标落地生根、开花结果。
  坚定理想信念,贯彻落实党的治疆方略。自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与对照党章党规党纪自我检视结合起来,与贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  践行初心使命,做强做优做大国有资本。聚焦“培育具有全球竞争力的世界一流企业”工作目标,切实加强党对国有企业的绝对领导,不断增强国企各级党组织和广大干部职工“国企姓党、国企为党”意识,把企业安全生产经营工作做得更精、更细、更实。
  努力担当作为,推动国企高质量发展。进一步提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维等思维能力,建立完善风险防控机制,对潜在的风险进行科学预判;要突出问题导向,着眼“三个有利于”,进一步深化国企改革,向改革要动力,向创新要活力,向开放要潜力。
  锤炼过硬作风,树立国企干部新形象。大力弘扬“忠诚、干净、担当”企业文化,进一步发扬钉钉子精神,做到一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,件件有着落、事事有回音,让职工群众得到实惠,确保每一项工作都经得起检验,以优良过硬的作风树立新疆国企干部的新形象。
  永葆清廉本色,在诱惑面前筑牢防线。始终保持清醒认识,严守党纪党规,自觉接受党内监督和职工监督,对照检视发现的问题,及时解决,不断完善并落实民主决策制度、重点领域监督制度和基层党风廉政建设制度,把权力的笼子扎紧、扎密、扎牢。
  〔作者系中央党校(国家行政学院)新疆班学员、新疆投资发展(集团)有限责任公司党群工作部部长〕
  (责编:金秋)