英国内阁秘书、首相国家安全顾问赛德维尔率团
访问中共中央党校(国家行政学院)

2019-05-11
11 2019-05

09:43

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:虞章全

  5月8日下午,英国内阁秘书、首相国家安全顾问赛德维尔率领的常务次官代表团到访中共中央党校(国家行政学院)。分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭会见赛德维尔一行,并共同参加治国理政对话活动。

  何毅亭在致辞中表示,中英虽然远隔千山万水,但两国在诸多领域各有所长,具有广阔的合作前景,中共中央党校(国家行政学院)愿与英方有关伙伴共同努力,在各自的范围内落实好两国领导人的共识,为推进中英关系黄金时代做出积极努力。他指出,校(院)将与英方在全球伙伴项目下开展联合研究、对话研讨、教育培训等合作活动,以此加强治国理政经验交流,携手应对全球治理挑战,为人类和平与发展的崇高事业做出新的更大的贡献。

  赛德维尔在演讲中指出,英国和中国都是伟大的国家,虽然有着不同的历史、政治体制和政治传统,但在政治、经济、安全、气候变化等领域都面临着共同的挑战,需要携起手来共同应对全球性挑战。他表示,面对第四次工业革命和全球化时代的到来,中英双方应加强各领域交流与合作,坚持多边主义,共同推动世界的和谐发展。

  随后,中英双方代表开展了对话活动。

  副校长(副院长)李季出席活动。英国驻华大使吴百纳,英国政府多个部门的常务次官和重要文官,校(院)有关直属单位负责人、专家学者,在校(院)学员代表参加活动。

 (网络编辑:李军辉)