李季会见老挝政治局委员、中央书记处书记、中组部部长占西·普西坎

2019-04-29
29 2019-04

16:23

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:李立涛

  4月27日上午,副校长(副院长)李季会见老挝政治局委员、中央书记处书记、中组部部长占西·普西坎一行。

  李季首先对占西·普西坎率团看望在我校学习的老挝学员一行表示欢迎。他谈到,中国和老挝都是共产党领导的社会主义国家,是名副其实的好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。建交58年来,双方传统睦邻友好经受住了国际风云变幻的考验,历久弥新。李季介绍了新组建的中共中央党校(国家行政学院)有关情况,包括职能定位、办学目标、组织结构、运行机制、机构编制、培训规模以及办学特色等,回顾了我校(院)与老挝的合作与交流,介绍了本期在校学习的老挝班教学情况。

  占西·普西坎感谢校(院)的热情接待。他表示,中国和老挝睦邻友好关系深入人心,两国关系进入了历史上最好的时期,感谢中国对老挝在各项建设中给予的无私帮助。他愉快的回忆起1999年自己亲身参加在中央党校举办的第一批老挝领导干部培训班的情景,此次来访,希望促进双方在人力资源领域的进一步合作。   

  会见后,占西·普西坎看望了国际和港澳培训中心承办的“2016-2020第四期老挝领导干部培训班”的全体学员。国际和港澳中心主任刘宏毅、副主任段红霞、中联部二局局长赵世通参加相关活动。

(网络编辑:金秋)