甄占民会见国际行政科学学会主席拉伊德

2019-07-03
03 2019-07

15:07

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:张佳蕊

  7月2日上午,副校长(副院长)甄占民会见国际行政科学学会主席、巴林公共行政学院院长、中东及北非公共行政院校组织主席拉伊德。

  甄占民首先对拉伊德来访表示欢迎并介绍了新组建的中共中央党校(国家行政学院)的基本职能和对外交流合作等情况。他对拉伊德就任国际行政科学学会主席表示祝贺,希望未来双方进一步加强交流,开展合作研究,搭建公共行政领域的国际合作平台,共同推动公共行政科学研究深入发展。

  拉伊德感谢校(院)热情接待,他表示,在当前全球化背景下,应当促进各国多元化发展,希望与校(院)深入合作,在“一带一路”倡议框架下加强公共行政研究领域的交流互鉴,促进国际行政院校间的知识合作与经验分享。

  双方还就加强中国与巴林在公务员培训等领域的交流与合作交换了意见。

  会见结束后,拉伊德与中国行政体制改革研究会、国际合作部相关人员进行了座谈交流。

  中国行政体制改革研究会副会长兼秘书长、公共管理教研部主任王满传、国际合作部主任董青参加相关活动。

(网络编辑:金秋)