李季访问巴拿马、秘鲁、智利

2019-10-08
08 2019-10

09:53

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:杨永斌

  经中央批准和校(院)委会同意,2019年9月15日至25日,副校(院)长李季率团访问巴拿马、秘鲁和智利。

  访问巴拿马期间,李季会见了巴拿马民主革命党总书记佩德罗·贡萨雷斯和巴拿马主义党总书记阿杜弗,就“一带一路”倡议、中巴关系、政党治国理政经验、政党干部培训教育等议题进行了交流,达成合作共识。在巴期间,李季出席了与中美洲公共管理学院共同举办的研讨会,并发表了题为“发展模式与机遇的产生——中国经济特区发展道路与展望”的主旨演讲,向与会代表积极宣介了习近平新时代中国特色社会主义思想,重点介绍了1978年以来中国40年经济特区的发展经验和新时代的开放愿景,深入研讨了各国公共治理的相关问题。李季还访问了巴拿马大学和孔子学院,全面深入阐释了十九大以来我们党治国理政实践经验。中国驻巴拿马大使魏强及使馆相关工作人员参加了上述活动。

  访问秘鲁期间,李季会见了秘鲁公务员局常务主席胡安·何塞·马丁内斯、国家行政学院院长丹特·门多萨·安东尼奥利。访问了秘鲁研究院,就加强公务员培训和学术交流进行磋商,达成了重要合作意向。中国驻秘鲁大使馆相关工作人员参加了上述活动。访问智利期间,李季会见了智利国家公务员局局长、国家公共管理部部长阿莱汉德罗·佩雷斯和智利大学校长瓦兰迪,访问了自由基金会,就公务员培训和“一带一路”框架下推进中拉智库交流合作进行深入探讨,达成了多项合作共识。

  国际合作部副主任刘志刚、应急管理培训中心(中欧应急管理学院)副主任(副院长)杨永斌、公共管理教研部党总支书记鲍显庄等陪同出访。

(责编:毕阳)