汉水四季 楮墨风流

——陕西汉中书画艺术展在中央党校(国家行政学院)隆重开展

2019-11-27
27 2019-11

16:56

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:栗璐燕

  11月27日上午,《汉水四季——李大庆中国画作品展》《楮墨风流——莫非、毕越书法艺术展》在中央党校(国家行政学院)美育馆隆重开展。本次展览由中央党校(国家行政学院)图书和文化馆、政协汉中市委员会、陕西理工大学共同主办。开展式上,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭颁发收藏证书并宣布开展。副校(院)长李季,全国人大常委会办公厅研究室主任宋锐,军事科学院研究员李如龙,校(院)部分直属单位负责同志等领导及嘉宾出席了开展式。政协汉中市委员会副主席马大勇、陕西理工大学党委书记刘保民、参展艺术家李大庆先后致辞。

  李大庆先生,1997年毕业于西安美术学院,现为陕西理工大学艺术学院副教授、公共艺术教育中心主任,汉中市政协教文卫体委员会副主任。他擅长花鸟,兼习人物和山水。画作栩栩如生、惟妙惟肖。

  莫非先生,现为汉中书法院副院长兼秘书长,汉中市书法协会副主席,中国教育学会书法专业委员会常务理事。莫非先生从事书法艺术研究创作40余年,主攻魏碑,兼涉诸体,作品极具个人特色。

  毕越先生,现为民盟中央美术院陕西分院理事、陕西省文化传播协会研究员。他幼承庭训,痴迷书法,尤重汉隶及行草,书风古朴方正、遒劲灵活。

  本次展览共展出书画作品200余幅,其中李大庆作品70余幅,莫非作品90余幅,毕越作品50余幅。这些作品虽风格迥异、各有千秋,但同样承载了三位艺术家对秦巴汉水自然山川的无限热爱,体现了他们对传统文化的执着坚守和对艺术创新的不懈探索,展现了中华文化的时代风采。

  观众普遍认为,此次展览画风清新、笔精墨妙,是一场特色鲜明的主题展览,对于进一步提高校(院)学工人员的人文素养与艺术鉴赏水平,营造浓厚的校园文化氛围具有积极意义。本次展览展期自11月27日至12月7日。

  (责编:毕阳)