谢春涛副校(院)长出席进修二部“学习论坛”

2019-11-29
29 2019-11

16:14

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:进修二部

  11月28日上午,进修二部举办“学习论坛”第二十讲,谢春涛副校(院)长出席并讲话。

  谢春涛对进修二部举办“学习论坛”给予充分肯定,对本次学习论坛主题和内容给予积极评价。他强调,学员管理工作责任重大、使命光荣,打铁必须自身硬,学员管理工作者必须首先党性坚强、理想信念坚定,不忘初心、牢记使命,自觉加强理论武装,努力提高理论修养和党性修养,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想方面走在前、作表率,才能担负起新时代党校事业发展所赋予的职责使命。他指出,进修二部通过“学习论坛”的形式,紧密结合学员管理主业主责,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,提升全体同志的政治觉悟和政治能力、专业精神和专业能力,对培养造就忠诚干净担当的高素质专业化学员管理队伍、推动学员管理工作高质量创新发展、更好地服务党校“四个建成”发展目标具有重要意义。他希望“学习论坛”越办越好,要求大家充分珍惜这个学习平台提供的机会,把“学习论坛”的每一讲讲出质量、讲出水平。

  本次“学习论坛”主讲人卢红兵同志,围绕“党性的自觉——关于初心和使命的追问”主题,从理论和实践的维度对什么是党性、怎样提高党性修养进行了深入阐释,引发大家热烈互动交流,王燕、支远同志进行点评,王英娟、翟江虹、李飞等同志参与互动交流。朱德福同志主持,张忠军、张林芬、杨斌、郝全洪和部门全体同志参加。

  “学习论坛”,即“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”论坛,是进修二部为实施《政治能力和专业能力提升计划》精心打造的“四个平台”建设之一,旨在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,提升全体同志政治觉悟和政治能力、专业精神和专业能力,造就忠诚干净担当的高素质专业化学员管理队伍,推动学员管理工作高质量创新发展,更好地服务党校“四个建成”发展目标。2019年3月以来已举办20讲。“学习论坛”坚持全部34位同志人人作报告、人人讲党课、人人作主持、人人作点评。每期由一人主讲、一人主持、两人点评、多人参与互动。部门每位同志围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党校工作重要论述,立足学员管理规律、党性教育规律,分享学习收获、交流学习体会、展示学习成果,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

(责编:毕阳)