“不忘初心、弘扬优良家风”——庆“七一”主题诵读活动圆满结束

2020-07-03
03 2020-07

09:10

分享
来源:中央党校(国家行政学院)网作者:闫翠翠

  为庆祝中国共产党成立99周年,深入贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要讲话精神,引导广大教职员工传承红色基因,弘扬新风正气,营造崇学尚读的书香校园氛围,6月19日-7月1日,中央党校(国家行政学院)妇工委与图书和文化馆联合举办了线上“不忘初心、弘扬优良家风——庆‘七一’主题诵读活动”。

  这次活动在中央广播电视总台著名主持人海霞深情朗诵的习近平写给父亲的《家书》声中拉开了帷幕,校(院)教职员工踊跃参与,奉献了大量饱含深情的优秀朗诵作品。活动共收到来自24个校(院)直属单位的151件作品,网络投票共计1333182票,根据网络票和各个单位的参与情况,主办方将分别评选出个人参与奖、仅限女教职工的丽泽奖,以及优秀组织奖。

  通过主题诵读,校(院)教职工再一次感受到了中华民族“家国天下”的情怀、共产党人的坚定信仰和使命担当,在诵读一份份感人至深的家书中,滋养初心,淬炼灵魂,为党的99岁生日献上了一份特别的礼物。

(责编:毕阳)