《学习时报》庆祝创刊20周年

2019-09-13
13 2019-09

09:26

分享
来源:《学习时报》作者:

  二十年砥砺奋进,二十年春华秋实。在新中国成立70周年即将到来之际,《学习时报》迎来了创刊20周年纪念日。

  1999年9月17日,《学习时报》创刊。《学习时报》是由中央党校主管主办,国内外公开发行的全党唯一专门讲学习的报纸。20年来,《学习时报》在党中央坚强领导下,始终坚持正确的政治方向,坚持党性原则,深切关注当代社会变革中的重大理论与现实问题,在推动马克思主义学习、研究、宣传,特别是在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走方面发挥了重要的引领作用。

  回望20年走过的历程,《学习时报》所取得的成绩,凝结着党和国家领导人的亲切关怀。江泽民同志为《学习时报》题写报名,胡锦涛同志撰写《重视学习 善于学习》的发刊词。

  习近平同志一直关心关爱《学习时报》,在担任浙江省委书记期间就接受过《学习时报》专访,并发表重要文章;在党的十七大后兼任中央党校校长5年间,每年在开学典礼上的4次重要讲话几乎全部在《学习时报》发表,极大地提高了报纸的影响力。这些重要文章,体现了习近平同志对时代发展及其趋势的深刻认知、对我们党自身使命的清醒把握。这些重要文章,体现着习近平同志对党的思想理论建设和干部教育培训事业的高度重视。这些文章里,既有从世界观角度,对领导干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界提出的明确要求;又有从方法论角度,对领导干部如何提高执政本领提出的具体方法和路径。这些重要文章,闪耀着马克思主义的真理光芒,为提高领导干部队伍素质提供了重要指引,也为我们努力办好《学习时报》提供了不竭动力。

(责编:毕阳)